Найти тему

Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас...

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.

Еда
6,23 млн интересуются