Найти тему
КУЛИНАРКА

И снова сладости из детства. Простые рецепты приготовления хвороста.

ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 1 стакан Вода - 1 стакан Водка - 50 грамм Яйцо - 1 шт Сахар - 1 столовая ложка Соль - на кончике ножа Масло растительное - для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокой посуде соединяем яйцо, немного взбитое с сахаром и солью, вода, водка, мука. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получается жидким. В сковороду или сотейник наливаем растительное масло и нагреваем его так , чтобы от масла пошел дымок. Значит масло нагрелось можно печь.
Берем форму в виде грибочка. Опускаем ее в горячее масло. Даем время чтобы форма хорошо нагрелась.

-2

Опускаем форму волнами в тесто так, чтобы тестом покрылись только волны. Если вы полностью опустите форму в тесто, то грибок прилипнет ко всей форме и вы не сможете его снять. А так грибок сам отойдет от формы. Если у вас нет формы, это поправимо. Возьмите целлофановый пакет, вылейте в него тесто и распределите тесто в один из углов. Срежьте небольшой уголок и выдавливайте тесто через него в виде различных фигур.

-3

Обжаренный хворост до золотистого цвета вынимаем и кладем на бумажные салфетки для стекания лишнего масла. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

ХВОРОСТ НА СМЕТАНЕ

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана - 1 стакан Мука - 250 грамм Яйцо - 2 шт Сахар - 25 грамм Соль - на кончике ножа Ванилин - 2 грамма Сода - щепотка Масло растительное для жарки - 300 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану, ванилин, соду. Все перемешать и добавлять постепенно маленькими порциями муку. Тесто не должно быть густым. А мягкое эластичное, нежное. Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем на полоски, каждую полоску на ромбики. В середине ромбика делаем продольный разрез, но не до конца.Одну сторону ромбика вставляем в разрез и выворачиваем. Получается форма в виде бантика.

-5

Жарим хворост во фритюре до золотистого цвета. Хворост вынимаем на бумажные полотенца и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

ХВОРОСТ НА ТВОРОГЕ

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ Творог - 250 грамм Яйцо - 1 шт Сахар - 4 столовые ложки Соль - 1/3 чайной ложки Ванилин - по вкусу Мука - 150 грамм Разрыхлитель - 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В глубокой посуде смешиваем яйца, творог, сахар, соль, ванилин. В отдельной посуде муку перемешать разрыхлителем и добавить к творожной массе. Все хорошо перемешиваем. Но тесто еще рассыпается. Перекладываем его на столи замешиваем эластичное тесто. Как и в предыдущем рецепте делим его на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. нарезаем на прямоугольники. В середине также делаем разрез. Придаем форму бантика. Жарим во фритюре. При подаче посыпаем сахарной пудрой. При подаче все виды хвороста можно поливать медом и дать настояться. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ