Найти тему
Наталья Рахматулина

К концу второго часа обсуждения, знакомый ловит себя на мысли, что предложения давно никто не обсуждает.

Люблю делать подарки. Почему-то мне это нравится больше, чем получать их. Может нравится угадывать, что ожидают от меня? А потом видеть глаза, наполненные неожиданной радостью.

А тут поймала себя на мысли, что тянет расписать кому что я дарю даже тогда, когда еще и не получила ожидаемой прибыли на эти самые сувениры. То есть получается «делю шкуру не убитого медведя». И, как правило, после таких мыслей, этот самый «не убитый медведь» пробегает мимо меня.

Может быть, такие планы как бы пугают удачу. Поэтому многие считают, что лучше сразу отогнать такие мысли, и уж тем более не озвучивать их.

Мозг принимает задачу как завершенную, и просто ставит точку на поиск решения, на поиск «дороги» к цели, начиная составлять новые пути, к тому, до чего так и не дошел.

Вот совсем недавно у моего знакомого произошел такой случай.

Собрались они в своей фирме всем управляющим составом обсудить очень выгодное поступившее им предложение. Фирма строительная, заказ хороший. Надо было выдвинуть несколько предложений.

К концу второго часа обсуждения, знакомый ловит себя на мысли, что предложения давно никто не обсуждает. Их и нет. Вернее есть какие-то там наметки, которые все считают что можно довести до совершенства просто одним часом работы. Поэтому очень рьяно обсуждают вопрос куда девать прибыль, и какие кто получит гонорары.

Заказ ушел.

Не стоит делить заранее «шкуру» еще далеко не «убитого медведя», тем более тогда, когда даже к охоте на него далеко не все готово.

Фото из интернета
Фото из интернета