Найти тему
Danil Z.

Рождественский штоллен (часть 2)

Начало ноября - идеальное время для подготовки рождественской выпечки. Готовим традиционный штоллен.

Хорошо приготовленный штолллен оставляет очень приятное длительное послевкусие, сформировавшееся за время его двухмесячной выдержки на холоде.

Ранее я уже делал этот замечательный вариант рождественской выпечки.

Конкретно в этот раз (конечно же, к рождественским праздникам 2020 года) всё было абсолютно то же самое, как по части ингредиентов, так и по части рецепта.

Сейчас, конечно, рано планировать рождество и выпечку. Но если уже сейчас подготовить изюм – выбрать нужный сорт, найти ароматный ром, замочить в нём, то аккурат в канун начала выпечки получится очень качественно настоявшийся изюм.

Поэтому всем вам искренне советую приготовить штоллен по этому рецепту. Я уверен, результат вы оцените по достоинству.

А далее я вам покажу этапы готовки с прошлого года.

Для приготовления штоллена потребуются.

Тесто:
Мука - 1 кг;
Свежие дрожжи - 80 г;
Молоко - 250 мл;
Соль - щепотка;
Сливочное масло - 400 г;
Начинка:
Изюм - 400 г;
Ром - 400 мл;
Сахар - 200 г;
Миндаль (измельчённый) - 200 г;
Цукаты (цитрусовые) - 200 г;
Большой лимон (для цедры);
Мускатный цвет (мацис) молотый - 0,5 ч. л.;
Кардамон молотый - 0,5 ч. л.;
Ароматизатор миндальный - половина бутылочки 2 мл;
Горький миндаль (сильно измельчённый) - на случай, если не получится купить миндальный ароматизатор - 15 г;
Соль - щепотка;
Посыпка:
Сливочное масло - 150 г;
Сахарная пудра - 100 г.

-2
-3

-4

-5
-6

-7

-8
-9

-10
-11

-12
-13

-14

-15
-16
-17

-18
-19

-20
-21

-22
-23
-24