Они невероятно вкусные!
Рецепт может показаться сложным, но поверьте, это того стоит!
Итак,рецепт:
ТЕСТО:
- мука 600-700г (4-5ст)
- молоко 200мл
- яйцо 2 шт
- сахар 100г
- сливочное масло 70-80г (5ст.л)
- дрожжи 50г свежие или 11г сухие
- соль 1 ч.л
НАЧИНКА:
- сливочное масло 50г (5ст.л)
- сахар 200г
- корица 20г
КРЕМ:
- сыр сливочный (я беру violette ) 50-60г
- сахарная пудра 100г
- сливочное масло 40г (2-3ст.л)
все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим опару: смешайте дрожжи, теплое молоко, ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин. Пока опара поднимается, взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, соль, перемешайте. Когда опара поднимется, влейте ее в яично-масляную смесь, перемешайте, добавьте постепенно просеянную муку, тщательно вымешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставьте на час.
Для приготовления начинки растопите мало, соедините с сахаром и корицей.
Для приготовления крема-глазури смешайте сливочный сыр и масло, затем добавьте сахарную пудру.
Кода тесто поднялось, вымешайте его еще раз, дайте отдохнуть 5 мин. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, размером 30 * 40 см. Равномерно распределите начинку, отступив от одного края 3 см.
Плотно сверните в рулет, должно получиться не больше 5 витков. Разрежьте на 12 одинаковых частей (примерно 2.5 см).
Выложите на противень с расстоянием 3-4см. Поднявшиеся булочки ставьте в духовку на 20-25 мин, при температуре 180 градусов.
Когда булочки будут готовы, нанесите крем-глазурь. Приятного аппетита!