Найти тему

Фунчоза с морепродуктами

Из фунчозы легко и быстро готовить вкусный обед для всей семьи: она отлично сочетается с курицей, говядиной, овощами. И морепродуктами, конечно, тоже🍜

Для приготовления этого блюда рекомендую использовать глубокую сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:
• 500 грамм любых морепродуктов (у меня креветки🍤+мидии);
• половина упаковки фунчозы;
• 1 кабачок;
• 1 баклажан🍆;
• 1 сладкий перец;
• 1 луковица;
• 0,5 см корня имбиря;
• соевый соус;
• сухой чеснок;
• кунжут.

Начинаем колдовать:

1) Очистить овощи, удалить из них семена, нарезать полосками. Фунчозу положить в глубокую миску, залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.

2) Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. На максимальном огне быстро обжарить овощи и предварительно размороженные морепродукты, постоянно помешивая.

3) Фунчозу промыть холодной водой. Уменьшить огонь под сковородой, добавить к морепродуктам соевый соус, мелко нарезанный имбирь и сухой чеснок, перемешать.

4) Добавить в сковороду фунчозу, ещё раз перемешать и выдержать на небольшом огне буквально 2 минутки. Присыпать кунжутом и тут же подавать к столу. Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются