Как готовить:
2 болгарских перца мелко крошим.
И обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле.
Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
Отправляем в сковороду с перцем и жарим грибы до испарения жидкости. Затем добавляем соль, перец и тимьян и перемешиваем.
Пока грибы обжариваются приготовим соус-заливку.
В пиалу разбиваем одно яйцо и взбиваем с солью (пол чайной ложки).
Вливаем пол стакана молока, снова размешиваем. И добавляем 1,5 столовых ложки муки. Взбиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Заливаем грибочки с перчиком соусом, так чтобы заливка покрыла всю начинку.
4 варёных яйца разрезаем пополам.
И укладываем в сковороду желтком вниз по кругу.
Сыр натираем на тёрке. Зеленый лук мелко нарезаем.
Яйца посыпаем нарезанным луком. Затем посыпаем натёртым сыром.
Накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минуту, пока сыр не расплавится.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления завтрака из яиц можно посмотреть тут
Ингредиенты
- Болгарский перец – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- 4 варёных яиц
- Перец чёрный – 1/3 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Тимьян – ½ ч.л.
- Сыр – 100 г
- Зеленый лук
- Растительное масло
Для заливки:
- 1 яйцо
- Молоко – 100 мл
- Мука – 1,5 ст. л.
- Соль – ½ ч.л.