Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Попался новый рецепт завтрака для особого случая, таких вкусных яиц я еще не ела (делюсь рецептом)

Оглавление

Как готовить:

2 болгарских перца мелко крошим.

-2

И обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле.

-3

Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.

-4

Отправляем в сковороду с перцем и жарим грибы до испарения жидкости. Затем добавляем соль, перец и тимьян и перемешиваем.

-5

Пока грибы обжариваются приготовим соус-заливку.

В пиалу разбиваем одно яйцо и взбиваем с солью (пол чайной ложки).

-6

Вливаем пол стакана молока, снова размешиваем. И добавляем 1,5 столовых ложки муки. Взбиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Заливаем грибочки с перчиком соусом, так чтобы заливка покрыла всю начинку.

-8

4 варёных яйца разрезаем пополам.

-9

И укладываем в сковороду желтком вниз по кругу.

-10

Сыр натираем на тёрке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Яйца посыпаем нарезанным луком. Затем посыпаем натёртым сыром.

-11

Накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минуту, пока сыр не расплавится.

-12

Ура, готово!

-13

Приятного аппетита!

-14

Видео приготовления завтрака из яиц можно посмотреть тут

Ингредиенты

- Болгарский перец – 2 шт.

- Шампиньоны – 300 г

- 4 варёных яиц

- Перец чёрный – 1/3 ч.л.

- Соль – ½ ч.л.

- Тимьян – ½ ч.л.

- Сыр – 100 г

- Зеленый лук

- Растительное масло

Для заливки:

- 1 яйцо

- Молоко – 100 мл

- Мука – 1,5 ст. л.

- Соль – ½ ч.л.