Это очень простой и бюджетнй вариант. Такая заготовка выручит вас в момент, когда готовить времени совсем не будет. Нужно будет всего лишь отварить мясо с картошкой, и когда картошка почти будет готова - вывалить такую баночку в кастрюлю.
Ингредиенты:
-рис - 1 стакан
-вода - 3 стакана
-морковь - 1 шт
-лук - 1 шт
-огурцы - 2 шт
-сахар - 1 ч.л
-соль - 1 ч.л
-растительное масло - 2 ст.л
-уксус 9% - 2 ст.л
Приготовление:
Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
Мокровь очистите и натрите на крупной терке.
Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Добавьте туда же рис.
Следом добавьте масло, соль, сахар и налейте воды.
Варите суп на медленном огне 30 минут, в конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
Еще горячий суп переложите в простерилизованные банки и сразу закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и закатайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Через сутки уберите банки в холодильник или погреб.
Заготовка на зиму готова.
Приятного аппетита!