Найти тему
Мари Кроули

Рисовый суп на зиму в банках

Рисовый суп на зиму в банках
Рисовый суп на зиму в банках

Это очень простой и бюджетнй вариант. Такая заготовка выручит вас в момент, когда готовить времени совсем не будет. Нужно будет всего лишь отварить мясо с картошкой, и когда картошка почти будет готова - вывалить такую баночку в кастрюлю.

Ингредиенты:

-рис - 1 стакан

-вода - 3 стакана

-морковь - 1 шт

-лук - 1 шт

-огурцы - 2 шт

-сахар - 1 ч.л

-соль - 1 ч.л

-растительное масло - 2 ст.л

-уксус 9% - 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Огурцы кубиками
Огурцы кубиками

Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Лук кубиками
Лук кубиками

Мокровь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь на крупной терке
Морковь на крупной терке

Все подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Добавьте туда же рис.

Следом добавьте масло, соль, сахар и налейте воды.

Варите суп на медленном огне 30 минут, в конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Заранее простерилизуйте банки и крышки.

Еще горячий суп переложите в простерилизованные банки и сразу закатайте крышками.

Переверните банки вверх дном и закатайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Через сутки уберите банки в холодильник или погреб.

Заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются