Найти тему

Что такое твердые сыры, и с чем их едят

Твердые сыры производятся с использованием сычужного фермента и особой бактериальной закваски. Фермент и закваску добавляют в подготовленное молоко, его белки сворачиваются. Сырное тесто прессуют, и в течение нескольких месяцев будущий сыр созревает, теряя при этом много жидкости. Результатом становится продукт с плотной, упругой структурой, крепким, острым вкусом и пряным ароматом. Это и есть твердый сыр, технология производства и вкус которого различаются в зависимости от сорта.

У Фермы М2 – собственная органическая сыроварня, где каждый гурман сможет найти себе продукт по душе. Хотите узнать больше о том, какими бывают сыры и с чем их лучше есть? Мы ответим!

Какими бывают твердые сыры?

Классификаций несколько. Например, по технологии производства сыры могут быть натуральными сычужными или кисломолочными. По стране изготовления – голландскими, французскими, итальянскими, российскими, белорусскими и так далее. Различается и сырье: сыр могут делать на основе коровьего, козьего или даже овечьего молока, как, например, манчего производства Фермы М2. Его сложно с чем-то спутать благодаря насыщенному островатому вкусу.

-2

Но чаще всего сырьем становится коровье молоко: таков, например, популярный твердый сыр пармезан – он тоже есть среди продуктов производства М2. И, конечно, существует множество сортов, у каждого из которых – свои оттенки вкуса, показатели калорийности и содержания белка. Различается и срок дозревания: от 3–4 месяцев до полутора-двух лет. Среди популярных сортов – пармезан, гауда, чеддер, маасдам, пошехонский сыр и другие.

С чем есть?

Традиционно сыр – это закуска, которая считается деликатесной. Особенно твердый: его производят по сложной технологии, и изготовление может длиться больше года. Поэтому неудивительно, что и употребляют его с соответствующими продуктами. Некоторые сорта используются в салатах, другие – в качестве ингредиента для сложных блюд. Иные сыры считаются десертными и употребляются как самостоятельный продукт, например, в качестве закуски к говядине, поставленной с Фермы М2. А в отдельные сорта еще при изготовлении добавляют вкрапления других продуктов, например, орехов или пажитника. Они и сами по себе могут стать украшением любого стола.

-3

Натуральное и деликатесное лакомство, твердый сыр сложно переоценить. Уникальный яркий вкус, высочайшее качество продукта и отсутствие вредных примесей – это о сырах производства Фермы М2. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Подобрать твердый сыр можно на сайте фермерских и органических продуктов m2-shop.ru.