Вот тут действительно рассказ прям в теме моего канала, когда #удивляться разрешено. Ведь когда посещаешь региональный центр нашей страны, значит надо и кухню опробовать туже. Где гуляешь там и обедаешь. Но тут пришла беда вот такое. Когда не еда, а ёрзанье. Вот прям как чужая колея. Ищешь и не можешь найти кафе или доступное место для обеда. А значит это только мое решение, где обедать. Значит будем оценивать, что знаем и о чем имеем маленькое представление. Ведь и поисковик подсказку дает, что такая столовая гастрономическая прям рядом с самым историческим центром.
А если еще во время предобеденного желания сытно покушать представляется картиной разложенных на подносе более десятка чудных хинкалей.
И еще, когда рядом дядя Вано расселся и пытается наблюдать за правильностью употребления грузинского чуда. За чудододействием. И всем процессом доставания бульона из самого тела хинкали. Не потеряв ни капли. Затем будет мясо, которое должно быть со специями и своим вкусом.
И вот заказ произведен. Оказывается, в этом заведении соблюдена традиция приготовления хинкали тут же, по заказу клиента. Никаких заморозок. И нам, сегодня тем, кто торопится на экскурсию по столице Донского казачества приходиться присесть и ждать.
Ждать пока их слепят. Ждать пока их сварят. Ждать потом, когда они остынут. Приходится ждать все время. Хинкали не терпят суеты. И хоть лепят их возможно донские казачки. Грузинов, кроме дяди Вано, который находился тут же на окне в этот момент никого не было. Не было их, и никто не мог нам рассказать, как правильно есть хинкали. Как осторожно брать их за хвостики и раскусывать. Пришлось самим все свои знания вспоминать.
Берешь за хвостик. Мягко его массируешь и раскусываешь с осторожностью, чтобы не ошпариться горячим ароматом и соком. И вот она вкусная начинка.
Конечно, в каждом заведении этот продукт отличается от всех. От тех, которые мы пробовали и в Ростове, и в других городах. Вкус получился хороший у продукции. Удовольствие получено. Хинкали вкусные.
В придачу к хинкалям предлагается красный и белый соусы. Причем бесплатно. Правда обычно соус в такой ситуации не нужен. Но раз предлагают надо и его оценить. В меру острый. На основе томатной пасты и с присутствием зелени.
Замедлив свой бег по городу, мы почувствовали домашнюю обстановку, в которой можно посидеть и отдохнуть. Прохлада и тишина. Можно посидеть и оценить проведенный день в городе Новочеркасске.
За пять штук по цене сорок пять рублей за штуку и бутылку воды сладкой было отдано 285 рублей. Кроме хинкалей в столовой имеется возможность отведать и первые блюда и вторые. Также различные вариации хачапури. Находится такое заведение на проспекте Платовском примерно под номером сотом. Около военного госпиталя.
Что скажете? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.