Найти тему
Димитрий

Гриб дождевик, стоит ли готовить?

1.гриб дождевик

2.лук репчатый

3.соль, перец, масло раст.

Гриб дождевик, чем то похож на мяч пока молодой! Когда гриб старый, он темного цвета, и если его пнуть, выпускает споры похожие на дым. Его бывает называют волчий табак.

Во общем дела такие! Пошли за грибами, и был найден эдакий гриб. Было принято решение взять его и приготовить.

в разрезе должен быть полностью белый
в разрезе должен быть полностью белый

Разрезаем, смотрим, если белый внутри, то чисти кожицу (чистеца она довольно таки гемеройно).

нарезанный гриб
нарезанный гриб

Далее режим пластинками примерно по 5мм толщиной, солим, перчим и на сковороду.

-3

Жарим с двух сторон на растительном масле, до золотистости, и добавляем репчатый лук, нарезанного соломкой!

-4
-5

Готово пробуем!

Если честно, то как по мне, очень грибной вкус!! Кто любит прям вкус грибов грибов подойдет. Грибок довольно таки нежный, но очень грибной!!!

Еда
6,93 млн интересуются