Сделала небольшую подборку полезных советов, которые помогли мне улучшить свои навыки приготовления различных рецептов и упростить сам процесс. Хочу поделиться с вами!
1. Идеальные пропорции для бисквита: 6ст.л сахара + 6ст.л муки + 6 яиц. А чтобы форма была упругой - не забываем солить.
2. Бальзамический уксус - отличный маринад для шашлыка.
3. Чтобы не плакать при нарезке лука, предварительно обдайте его кипятком.
4. Перед приготовлением мяса или рыбы дайте им нагреться до комнатной температуры.
5. Раз мы о рыбе, то лучше жарить её с минимальным количеством специй.
6. Солить салат лучше в самом конце, чтобы овощи не отдавали сок и не было лишней воды.
7. Чтобы мясо при жарке не стреляло, предварительно промокните его салфеткой насухо.
8. В тесто для блинов всегда добавляйте пару ст. ложек сметаны.
9. Чтобы паста не слипалась, оставьте немного воды, когда сливаете её с макарон.
10. Бекон хорошее украшение для блюд из рыбы и курицы.
11. Если нужна корочка при жарке, лучше использовать сковороду без антипригарного покрытия.
12. Немного соли усиливает вкус десерта.
13. Чтобы при жарке лука убрать неприятный запах добавьте соль.
14. Убрать лишний жир с курицы можно промокнув её салфеткой.
15. Рецепт необычной универсальной заправки: щавель+укроп+лимонный сок.