Ох, как же я хочу чтобы вы приготовили эти перцы 😍 да, это не 5-ти минутный рецепт, но зато какая вкуснотень получается 🤤 пожалуйста, по количеству начинки берите прям как я напишу - у меня на 6 перцев даже лишней ложи не осталось. Глаз алмаз 👁💎
📍На 6 перчиков нам нужно:
- 6 перцев
- 400гр куриного фарша из филе
- 2 луковицы и 2 помидорки
- 1 банка готового нута (напоминаю покупаю я его в Фикс Прайсе ❤️)
- соль, перец любимые специи
- Кетчуп/томатная паста 2ст.л
👉 Перцы подготовить, помыть, отрезать крышечки и почистить
👉 Лук с помидорками порезать и обжарить на сковороде, в конце обжарки добавить кетчуп или томатную пасту
👉 Жидкость из нута слить и добавить к фаршу, обжарку тоже добавляем в фарш и все хорошенько перемешать. Добавьте соль и специи по вашему вкусу
👉 Начините перцы начинкой из фарша и закрепите шапочку с перцами зубочистками (в карусели фото)
📍Я готовила в мультиварке, но если хотите можете приготовить в духовке или на плите к глубокой сковороде
👉 Выкладываю перцы в чашу мультиварки и далее заливаем маринадом: 2ст.л томатной пасты или кетчупа + 2ст.л Сметаны (я греческий йогурт взяла) + соль/специи + 0,5 тёплой воды. Все смешать венчиком и заливаем наши перчики.
Моя мультиварка готовит быстро тк под давлением. Поэтому я ставлю режим «Тушение» на 15 минут 😌
Приятного вам аппетита! Получилось очень нежно, сочно! С нутом мне понравилось намного больше чем с рисом. Буду готовить ещё ❤️