Как избавиться от мошек и насекомых в белых грибах.
Привет всем любителям грибов, тем кто любит сходить в лес, подышать свежайшим воздухом, насладиться природой и провести время с пользой. В прошлой статье я как раз рассказывал о пользе белых грибов.
Вы, наверное, обратили внимание, что на рынке и развалах грибники продают свой урожай не срезая корневую систему – грибницу. О чём это говорит? Продавец грибов не хочет показывать наличие мошек и червей, которые будут явно видны на срезе. Будьте внимательны, с виду чистый белый гриб может оказаться весьма червивым и абсолютно не пригодным для приготовления и употребления в пищу.
Ну а если всё же в ваших грибах есть подозрение на мошек или червей, не важно купили вы их или собрали в лесу, или даже визуально гриб абсолютно чистый снаружи, в любом случае гриб необходимо правильно обработать, это сделать нужно обязательно, дабы не подвергать себя и своих близких риску.
Наличие паразитов проверить очень легко, сделайте срез у корня гриба, видимые отверстия, норки, ямки, потемнения и будут доказательством присутствия непрошенных гостей в ваших грибах. Срезайте ножку до тех пор, пока она не будет абсолютно белой и чистой.
В шляпке белого гриба тоже могут обитать насекомые. Чтобы от них избавиться, постучите по верхней части шляпки ножом, часть мошек и насекомых выпадут.
Итак, первичную обработку мы провели, далее следует нарезать наши грибы на средние дольки и поместить в соляной раствор.
Соль – великолепный раздражитель насекомых и червей. Все паразиты покинут ваши грибы и останутся в растворе. Концентрация соли на 1 л воды – 1-2 столовые ложки. Время замачивания не менее 3 часов. Слейте раствор и обязательно промойте свой урожай проточной водой.
Теперь ваши грибы можно спокойно готовить, жарить, варить, солить.
Рецепты приготовления будут чуть позже.
Спасибо за внимание, надеюсь статья была вам полезной.
До новых встреч, друзья!.