Найти тему
Репчатый Лук

Намажьте на хлеб сезонные овощи. Делюсь тремя рецептами, которые легко заменят мясной паштет

Оглавление

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня мы с вами будем готовить обалденно вкусные "намазки" (которые, кстати, так же можно подавать и как соусы) основой которых станет запеченный чеснок! Я чеснок просто обожаю и считаю его уникальным суперфудом по соотношению полезных веществ, антибактериального действия и доступности этого продукта для каждого потребителя. Многие боятся ярко выраженного запаха, но запеченный чеснок совсем не злой, а наоборот, нежный и ароматный.

На моей кухне - чеснок всему голова. Фото автора
На моей кухне - чеснок всему голова. Фото автора

Самое главное: как приготовить основу паштетов
Смазать головку чеснока любым растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в течение 30 - 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый чеснок очистить и размять с помощью вилки в пюре.

1. С зеленью

  • 4 головки запечёного чеснока
  • майонез 100 гр
  • сметана 100 гр
  • пучок зелени (по вашему вкусу - укроп/петрушка/кинза)
  • соль по вкусу

Измельчить зелень и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Из баклажанов

  • 3 головки запеченного чеснока
  • 2 баклажана
  • йогрут или сметана 150 гр
  • соль по вкусу

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Затем баклажаны с помощью блендера превратить в пюре и добавить остальные ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.

3. Из белой фасоли

Очень красиво подать такой паштет на солёных крекерах. Это очень вкусно! Фото автора
Очень красиво подать такой паштет на солёных крекерах. Это очень вкусно! Фото автора
  • 3 головки запеченного чеснока
  • консервированная фасоль 1 банка (жидкость слить)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • томатный сок 100 мл
  • растительное масло 30 мл
  • сухие травы и соль по вкусу

Измельчить с помощью блендера фасоль с томатным соком и ломтиком хлеба, добавить чесночное пюре и специи. Перемешать до однородной консистенции.

Спасибо, что дочитали статью до конца, жду в комментариях ваши варианты использования чеснока🌞Ставьте лайки, чтобы сохранить рецепты 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты!🤝