Найти тему

Советы для родителей, чтобы дети смогли успешно изучать математику в школе без зубрежки

То, что вы не занимаетесь математикой, не означает, что можно уделять меньше внимания предмету.

Математика - это то, что не нуждается в каком-либо представлении, мы все изучали ее в какой-то момент нашей жизни, и она очень важна почти во всех аспектах человеческой жизни.

Как повысить уверенность в предмете и знаниях о нем без запоминания и зубрежки?

Математика - это предмет, который пугает многих школьников и студентов. Студенты часто пытаются запомнить математику, что отнюдь не является хорошей практикой. Это вызовет замешательство в их уме всякий раз, когда они будут пытаться решить вопросы и задачи, немного отличающихся от зазубренного. Итак, как изучать математику? Как повысить уверенность в изучении математики? Это некоторые из дилемм, с которыми сталкиваются студенты-математики, и в этом блоге мы попытаемся решить дилеммы, связанные с вычислительным миром математики.

Обучающие практики для укрепления уверенности

Да, вы правильно прочитали. Учителя играют очень важную роль, когда дело доходит до таких предметов, как математика, поскольку она требует глубокого и фундаментального понимания для всех, кто хочет преуспеть в этом же. Итак, будучи учителем, как вы должны помогать своим ученикам? Некоторые способы могут быть реализованы, чтобы заложить прочный фундамент в предмете и повысить уверенность учащихся в себе. Они есть:

Учащимся следует предложить обсудить со своими друзьями и членами семьи, насколько полезна математика в повседневной жизни. Например, вид на образование углов в 90 градусов на улицах поможет учащимся понять концепции тригонометрии и теоремы Пифагора.

Родителей также следует попросить помочь учащимся в математике, развлекая их. Например, просить детей подсчитать общую сумму, которую нужно заплатить из счета в универмаге, и, если дети делают это правильно, родители должны вознаградить их своими любимцами.

Каждый раз, когда учитель дает своим ученикам задание по работе в классе, он должен ходить по классу, чтобы выявить учеников с нуждами и помощью. Кроме того, учащимся следует задавать вопросы об их знаниях. Учителя должны сохранять терпение, когда говорят типа «Я ничего не знаю». В таких случаях, когда ученик или студент ничего не знает, следует сделать упор на построение фундамента. Но учитель не должен решать весь вопрос. Он / она должен попытаться подвести таких учеников к тому моменту, когда они смогут решить оставшийся вопрос самостоятельно.

У всех разный ум, поэтому следует создавать группы студентов, чтобы они могли вместе разрабатывать концепции. Это не только способствует командной работе, но и помогает выработать уверенность в том, как обращаться с окружающими.

Не следует наказывать учащихся, если они ответят неправильно или совершат какие-либо ошибки при решении вопросов. Вместо этого их следует вежливо попросить перепроверить свое решение, поскольку большинство ошибок в математике происходит из-за ошибок вычислений.

Для учащихся необходимо определить эффективный путь, чтобы они поняли, что их пол, класс и т. Д. Не имеют ничего общего с подходом к математике. (к стереотипу, что математика плохо дается девочкам)

Использование зондов может быть очень эффективным. Это не что иное, как короткая и очень эффективная оценка, предназначенная для устранения тех заблуждений, которые возникают у учащихся при решении математических задач. Это очень полезно, поскольку анализирует выбранные ответы и обнаруживает шаг с ошибкой.

Для учащихся могут быть организованы небольшие математические соревнования с призами для победителей, чтобы повысить их понимание и уверенность в математике.

«Студентов нужно учить думать, а не тому, что думать», - цитата Маргарет Мид подходит для такого предмета, как математика. Учителя не должны заставлять учеников решать какой-либо вопрос только с помощью одной техники; ученикам следует разрешить использовать свои творческие способности и воображение для решения задач разными методами. Это помогает студенту значительно повысить его / ее уверенность.

Следует применять стратегии запоминания, такие как мнемоника, для изучения формул / ключевых понятий и т. Д. Такие устные стратегии с устными техниками очень эффективны для овладения математическим содержанием.

В классах следует обсуждать вдохновляющие истории о древних математиках, таких как Арьябхата, Брахмагупта, Рамануджан и т. Д., И рассказывать учащимся об их преданности этому предмету, несмотря на жалкие условия и проблемы, с которыми сталкиваются эти легенды.

Коллективный подход может оказаться очень полезным шагом в повышении уверенности. Учащиеся из разных школ могут накапливаться, т.е. могут быть организованы внутришкольные мероприятия, связанные с викториной по математике, дебатами и т. Д., В которых учащиеся могут принять участие, и это не только поможет им повысить их уверенность, но и побудит их к соревновательному духу.

Ключевые выводы

Математика очень интересна и используется повсеместно. Следовательно, учащимся необходимо понимать этот предмет. Не следует создавать хаос математики среди учащихся, и следует делать упор на лучшую основу, на базу, а не на продвижение к продвинутым концепциям сразу, на начальном этапе.