Найти в Дзене
FoodOboz

Рыба с овощами в духовке

Оглавление
Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке

Полезно и вкусно - это точно про данное блюдо! Сегодня мы будем готовить с вами рыбу с овощами. Благодаря тому, что готовить данное блюдо мы будем в духовом шкафу под фольгой, рыба и овощи сохранят в себе максимальное количество витаминов. Таким блюдом не боясь можно угощать и детей, и людей на диете, ведь в нем мало жира и много белка!

Ингредиенты

  • Рыба - 2 шт.
  • Картошка - 700 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 200-250 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 6 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала, нарежем овощи. Если вы используете тонкую морковь, то ее можно порезать цельными кольцами.
  2. Мы используем мелкие помидоры, поэтому без проблем можем их нарезать половинками.
  3. Также, нам необходимо мелко нарезать лук. Соединяем все овощи в одной чаше. В чашу мы также поместили картофель. Так как он у нас молодой и мелкий, то мы можем оставить его цельным и неочищенным.
  4. Добавляем в общую чашу соль, перец по вкусу. Также, необходимо добавить растительное масло.
  5. Для данного блюда мы будем использовать хек. Рыбу мы порежем на крупные кусочки, после чего посолим и добавим растительное масло.
  6. В блюдо для запекания выкладываем овощи. На овощи ровным слоем выложим рыбу. Все блюдо затянем фольгой и отправим в духовку.
  7. Блюдо запекалось при 200 градусах 45 минут. Вы можете украсить готовую рыбу с овощами зеленью или оливками. Приятного аппетита!
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются