Полезно и вкусно - это точно про данное блюдо! Сегодня мы будем готовить с вами рыбу с овощами. Благодаря тому, что готовить данное блюдо мы будем в духовом шкафу под фольгой, рыба и овощи сохранят в себе максимальное количество витаминов. Таким блюдом не боясь можно угощать и детей, и людей на диете, ведь в нем мало жира и много белка!
Ингредиенты
- Рыба - 2 шт.
- Картошка - 700 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 200-250 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 6 ст. л.
Приготовление
- Для начала, нарежем овощи. Если вы используете тонкую морковь, то ее можно порезать цельными кольцами.
- Мы используем мелкие помидоры, поэтому без проблем можем их нарезать половинками.
- Также, нам необходимо мелко нарезать лук. Соединяем все овощи в одной чаше. В чашу мы также поместили картофель. Так как он у нас молодой и мелкий, то мы можем оставить его цельным и неочищенным.
- Добавляем в общую чашу соль, перец по вкусу. Также, необходимо добавить растительное масло.
- Для данного блюда мы будем использовать хек. Рыбу мы порежем на крупные кусочки, после чего посолим и добавим растительное масло.
- В блюдо для запекания выкладываем овощи. На овощи ровным слоем выложим рыбу. Все блюдо затянем фольгой и отправим в духовку.
- Блюдо запекалось при 200 градусах 45 минут. Вы можете украсить готовую рыбу с овощами зеленью или оливками. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.