Даже и не знаю, почему мои друзья сделали такой вывод. Но мне многие это говорили, хотя, на мой взгляд, вкусно везде - и у меня, и в ресторане. Сразу скажу, пробовала это блюдо и в Баку, и в России - вкусно везде. Поэтому делюсь с вами рецептом - надеюсь, он вас заинтересует и вы приготовите это прекрасное блюдо.
Вообще, готовить это блюдо меня научила моя азербайджанская знакомая. называла она это блюдо "Три сестры" - "Уч баджи". Я приготовила - и нам с мужем очень понравилось. Еда очень вкусная, полезная и диетическая. Мясо и вощи - что еще нужно?
А потом, через пару лет, когда мы с мужем были в Баку, и проводили наш вечер в ресторане. Я решила заказать "Три сестры", чтобы ощутить истинный вкус этого блюда в аутентичном интерьере. Почему-то я думала, что оно будет не такое, как делаю я. А оказалось - совершенно идентичное))) В общем, берите рецепт на заметку.
НАДО ( все овощи берем в равных количествах):
-баклажаны (маленького размера)
-перцы болгарские
-помидоры
-фарш ( я использую говядину)
-лук репчатый - 2 шт
-немного растительного масла
ДЕЛАЕМ:
1. Целые баклажаны отправляем в кипящую воду.
2. С помидора снимаем шляпку и ложкой выскребаем мякоть, оставляя помидор пустым.
3. У перца срезаем шляпки и убираем семена.
ШЛЯПКИ ОТ ОВОЩЕЙ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
5. Баклажаны убираем из кипятка и делаем в каждом продольный надрез. Мякоть выскребаем.
6. Фарш обжариваем с луком и мякотью томата. Я также нарезаю мякоть баклажана кубиками и отправляю туда же. Добавляем соль, перец и ваши любимые специи. Полученной массой фаршируем наши овощи, одеваем на них шляпки.
7. Глубокою сковороду, толстостенную кастрюлю или казан смазываем маслом и выкладываем туда фаршированные овощи. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 25)))
Подаем так - каждому на тарелочку по одному овощу.
Ну и, конечно, я всегда подаю к этому блюду соус. Берем мацони, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и посыпаем черным перчиком.
Ну и, конечно, к этому блюду великолепно подойдет гранатовое азербайджанское вино. Ну или, как вариант, сухое красное.
Так что рекомендую вам приготовить это блюдо, пока овощи еще есть на ваших дачах и на прилавках магазинов.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы им воспользуетесь. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты азербайджанской кухни. Ниже дам ссылочки на них. Рекомендую разнообразить ваше меню и приготовить все - честно, это очень вкусно.
Хан-плов - готовить всем! Это просто жемчужина!
Всем приятного аппетита, хороших друзей рядом и вкусных блюд!
Какое из блюд вас заинтересовало? Что приготовите?