Пока помидоры так доступны по цене и они еще сладкие я стараюсь готовить эту закуску как можно чаще. И вам рекомендую, потому как уж слишком она хороша. Готовится она быстро, легко, не дорого, потому как количество ингредиентов минимальное.
Совсем недавно я готовила ещё один интересный салат с помидорами, которым очень многим понравился. Для тех, кто пропустил, оставлю ссылку в конце статьи.
Итак, поехали. Я для такой закуски использую брынзу, но ее можно заменить на сыр "Сулугуни" или "Фетаксу". Но следует учесть, что вкус немного изменится. Сыр режу кубиками и отправляю в посуду с крышкой.
Далее очередь помидоров. Я использую помидоры черри и небольшие жёлтые помидоры, но можно совершенно спокойно брать и обычные помидоры, нарезанные крупными кусочками. Маленькие помидоры я режу на две или четыре части.
Помидоры укладываю сверху на сыр и немного солю сверху. Теперь осталось приготовить заправку.
Для этого смешиваю подсолнечное масло, и немного соевого соуса, добавляю к ним чайную ложку без горки прованских трав и столько же сухого базилика. Соевый соус можно заменить на бальзамический. Заправку хорошо перемешиваю поливаю ею помидоры и сыр.
Перемешиваю закуску перед самой подачей. Если дать закуске немного настояться, то она будет ещё вкуснее. Можно подавать со свежей зеленью.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Еще один интересный салат с помидорами, рецепт которого вы найдете тут.
Смотрите так же: Чесночные грибочки за 9 минут.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!