Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Такого торта ещё не было! Невероятный🍏 Яблочный Торт🍰

Всем привет! Это рецепт супер вкусного и совсем необычного торта, который не встретите нигде! Он очень нежный, пропитанный, с легкими невесомыми бисквитными коржами, прослойкой из ароматного яблочного пюре и великолепным таким же воздушным кремом. Потрясающий торт, который очень просто готовится и с ним точно справятся все! В своей статье и видео я всё максимально подробно показываю и рассказываю для того, чтобы у вас не возникало вопросов, а была полная уверенность в результате. Очень рекомендую приготовить этот Яблочный торт, он неожиданно вкусный и точно вам понравится! Поддержите канал своими чудесными лайками и комментариями!

📝Ингредиенты:

*Яблочная начинка*
-8 яблок
-160 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-сок от половины лимона
*Бисквит*
-5 яиц С1
-100 гр растопленного сливочного масла
-160 гр сахара
-50 гр крахмала
-130 гр пшеничной муки в/с
-10 гр разрыхлителя
*Крем*
-270 гр творожного сливочного сыра
-250 мл жирных сливок 30 и более %
-сахарная пудра по вкусу
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-150 мл яблочного сока
-60 гр темного шоколада

Приготовление

Ингредиенты для яблочной начинки
Ингредиенты для яблочной начинки

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Слегка перемешать поставить на огонь. Тушить яблоки примерно 30 минут до испарения влаги.

-3

Готовое горячее пюре измельчить блендером до однородной структуры.

-4

Готовность пюре можно проверить простым способом. На лопатку взять немного пюре и провести ложкой бороздку. Если она не стекается, то пюре готово.

Далее яблочную начинку хорошо остудить.

-5
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

Приготовить бисквит.

Для него взбить слегка яйца.

-7

И не прекращая взбивания постепенно ввести сахар. После того как весь сахар введен, продолжить взбивать на высокой скорости миксера ещё 10-12 минут до пышной воздушной массы.

-8

Вот так выглядят правильно взбитые яйца с сахаром.

-9

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

-10

В два приёма ввести сухие ингредиенты, каждый раз аккуратно и не спеша перемешивать лопаткой сверху- вниз.

-11

В конце влить охлажденное растопленное масло и снова перемешать.

-12

В итоге получается вот такое гладкое и воздушное тесто.

-13

Противень застелить пергаментом и выложить тесто.

Разровнять.

-14

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Смотрите на особенности своей духовки. Бисквит очень быстро выпекается!

-15

Готовый бисквит остудить.

-16
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема все ингредиенты соединить в одной посуде и взбить миксером до плотного воздушного крема. При этом сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными!

-18

У остывшего бисквита подравнять края и разделить его на две равные части.

-19

Сборка торта.

Выложить нижний корж на блюдо или доску как в моём случае и пропитать яблочным соком.

-20

Далее распределить хорошо остывшую яблочную начинку.

-21

Сверху уложить также пропитанный соком бисквит.

И весь торт покрыть кремом.

-22
-23

С помощью лески сделать раметку будущей сетки.

-24

Шоколад растопить любым способом, переложить в корнетик из пергамента и нарисовать сетку. Торт убрать на несколько минут в холодильник.

В последнее время мне нравится растапливать шоколад в горячей воде. Для это шоколад мелко измельчаю, перекладываю в чашку и ставлю в ёмкость с очень горячей водой. Периодически помешиваю пока шоколад весь не станет жидким.
-25

Бока торта присыпать измельченной бисквитной крошкой.

Для это обрезки бисквита подсушить в духовке и смолоть в блендере.
-26

Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.

-27

Приятного чаепития!!!

-28
-29
-30
-31

Это очень нежный торт!

-32

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

До скорых встреч!