Найти тему

Легкий ужин готовим из кабачков

Оглавление

Завтра первое сентября, наступает календарная осень. Самое время как можно чаще готовить блюда из свежих овощей. Вариантов множество. Сегодня делюсь с вами рецептами приготовления кабачков.

Кабачки по-болгарски.

Ингредиенты:

Кабачки 600 граммов
Творог мягкий 4-6% 300 граммов
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачок (лучше всего молоденький с не огрубевшей кожицей) помыть, обсушить салфеткой. Порезать на прямоугольные кусочки, как картофель фри.
  • На сковороду с разогретым маслом положить кусочки кабачка в один слой, обжарить до золотистого состояния со всех сторон (кабачок НЕ СОЛИТЬ).
  • «Сбросить» поджаренные кусочки кабачка в сито или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или «пропустить» через чесночницу.
  • Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.
  • Творог (обязательно мягкий) выложить в миску, добавить подготовленные чеснок и укроп, соль по вкусу. Перемешать.
  • Творожную заправку смешать с обжаренными кабачками.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Оладушки из кабачков.

Ингредиенты:

-3
Кабачок (молодой) средних размеров
Яйцо 2 шт.
Мука 4-5 ст.ложек
Сахарный песок и соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
  • Добавить яйца, муку, соль и сахарный песок. Перемешать. Тесто получится не крутое.
  • Покрыть тесто салфеткой, оставить минут на 20-30 для набухания клейковины.
  • На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложить оладушки. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Подавать оладушки со сметаной, с медом или вареньем.

Полезные советы:

  1. Чем меньше муки добавлять в кабачковую массу, тем тоньше получаются оладушки.
  2. Для тех, кто соблюдает постные дни, оладушки пекутся без яиц. Вместо муки можно добавлять крупы по вашему вкусу (манную крупу или овсяные хлопья).

Всем приятного аппетита и радостной встречи осени!

А какие овощные блюда вы готовите поздним летом и ранней осенью? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

-5