Завтра первое сентября, наступает календарная осень. Самое время как можно чаще готовить блюда из свежих овощей. Вариантов множество. Сегодня делюсь с вами рецептами приготовления кабачков.
Кабачки по-болгарски.
Ингредиенты:
Кабачки 600 граммов
Творог мягкий 4-6% 300 граммов
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок (лучше всего молоденький с не огрубевшей кожицей) помыть, обсушить салфеткой. Порезать на прямоугольные кусочки, как картофель фри.
- На сковороду с разогретым маслом положить кусочки кабачка в один слой, обжарить до золотистого состояния со всех сторон (кабачок НЕ СОЛИТЬ).
- «Сбросить» поджаренные кусочки кабачка в сито или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или «пропустить» через чесночницу.
- Укроп помыть, обсушить, мелко порезать.
- Творог (обязательно мягкий) выложить в миску, добавить подготовленные чеснок и укроп, соль по вкусу. Перемешать.
- Творожную заправку смешать с обжаренными кабачками.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Оладушки из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) средних размеров
Яйцо 2 шт.
Мука 4-5 ст.ложек
Сахарный песок и соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
- Добавить яйца, муку, соль и сахарный песок. Перемешать. Тесто получится не крутое.
- Покрыть тесто салфеткой, оставить минут на 20-30 для набухания клейковины.
- На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложить оладушки. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать оладушки со сметаной, с медом или вареньем.
Полезные советы:
- Чем меньше муки добавлять в кабачковую массу, тем тоньше получаются оладушки.
- Для тех, кто соблюдает постные дни, оладушки пекутся без яиц. Вместо муки можно добавлять крупы по вашему вкусу (манную крупу или овсяные хлопья).
Всем приятного аппетита и радостной встречи осени!