Названы продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью. Об этом пишет "Radio Sputnik".
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун советует употреблять в пищу клюкву и бруснику. В каждой из ягод - высокое содержание витамина С и других полезных компонентов. Так, в этих продуктах содержится огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, которые полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, зрения. Кроме того, сахара в бруснике и клюкве не более 10%.
Врач отметила, что ягоды можно просто залить водой, чтобы хранить в холодильнике или погребе. Они не потеряют свои полезные свойства.
Кроме того, и бруснику, и клюкву можно активно использовать при приготовлении блюд. "С такими осенними кислыми ягодами очень хорошо запекать, например, мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе", - заключила специалист.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.