Найти тему

Лекгий тыквенный хумус

Лекгий тыквенный хумус
--------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Тыква - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
Нут - 0.66 стакана
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Лимон - 1/2штуки
Морская соль - по вкусу

Приготовление:
1.Нут замочить на ночь в воде. Затем промыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности в течение 20–30 минут на медленном огне.

2.Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Тыкву нарезать небольшими кубиками и перемешать в глубокой миске с 2 ст. л. масла. Выложить тыкву на противень, посыпать розмарином, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока и отправить в духовку на 20–30 минут до мягкости тыквы.

3.Готовый нут хорошо измельчить в блендере, добавив немного остывшего отвара. Когда нут превратится в пюре, добавить в блендер тыкву и чеснок, очищенный от шелухи, а также специи, лимонный сок и соль по вкусу. По мере необходимости и для более кремовой консистенции добавлять по чуть-чуть в блендер оливковое масло и отвар.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #лето #хумус

Еда
6,93 млн интересуются