Найти тему
MEREL | KITCHEN

Попался интересный рецепт очень вкусных баклажанов «по-Одесски». Решил приготовить на пробу и не заметил как все съели, делюсь

Баклажаны очень люблю и когда мне попадается новый и интересный рецепт, то с удовольствием его готовлю. Скоро закончится сезон дешевых и вкусных баклажанов, поэтому баклажаны готовим сейчас очень часто.

Недавно готовил очень вкусные баклажаны "по-китайски", если вам интересно, можете посмотреть видео рецепт 👇

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажанов "по-одесски". Готовил я такие баклажаны впервые и делал немного на пробу, но в итоге получилось так вкусно, что даже и не заметил как все съели!

Чтобы приготовить баклажаны "по-одесски" понадобятся четыре крупных баклажана. Отрезаем у баклажанов плодоножку и делаем в них сквозные надрезы крест на крест с помощью ножа.

-2

Затем берем большую кастрюлю с водой, ставим на плиту и даем воде закипеть. В кипящую воду кладем одну чайную ложку соли и две чайные ложки винного уксуса.

-3

В кастрюлю укладываем баклажаны и варим 20-25 минут, периодически переворачиваем баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон.

-4

Когда баклажаны сварятся, достаем их и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, можно придавить слегка прессом.

-5

Затем беру две крупных луковицы и шинкую их мелким кубиком.

-6

Потом разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и кладу обжариваться лук.

-7

Дальше беру две моркови, натираю их на крупной терке и отправляю обжариваться вместе с луком. В процессе жарки добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

-8

Затем беру три зубчика чеснока, мелко их шинкую и отправляю на сковородку. Обжариваю овощи до готовности.

-9

В самом конце мелко нарезаю один пучок укропа и высыпаю его на сковородку. Туда же добавляю две столовые ложки винного уксуса, перемешиваю, жарю еще 2-3 минуты и выключаю плиту.

-10

Потом беру контейнер или можно взять небольшую кастрюлю и начинаю укладывать слоями: сначала на дно кладу слой зажарки, сверху укладываю баклажаны и затем опять зажарку. Последний слой должен быть из обжаренного лука и моркови.

Контейнер закрываю крышкой и убираю в холодильник на 12 часов.

-12

Получаются очень вкусные квашенные баклажаны, они отлично сочетаются с любым гарниром или просто как закуска. У нас такие баклажаны умяли за раз все, что я приготовил!

-13

Попробуйте приготовить баклажаны "по-одесски", вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются