Сейчас, обязательно найдется умник и скажет: - Ой, что это - блинчатые оладушки?
Обращаюсь к оному: Если вы не испытываете любовь к кулинарии и у вас сухость мышления, то вам верно не сюда. Всего доброго!
Да... я резка, зато справедлива. Не выношу умников которые не смысля лезут.
А для вас мои дорогие, глава из любимого романа с кулинарией!
Уселась в переднике, пока тесто оживает, расскажу, как его готовила. И так: берем два стакана сыворотки и немного подогреваем. Достаем два или три стакана муки, просеиваем, добавляем в нее две столовые ложки клетчатки. В миску разбиваем два яйца, всыпаем две столовые ложки сахара и соли половина чайной ложечки…нет, чуток поменьше. Размешиваем. Вливаем теплую сыворотку. Добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей, Саф-момент, для сдобы. Знаете, такие розовые с ванилином. Размешиваем и всыпаем муку с клетчаткой. Можно взбить миксером или венчиком, до однородной массы. Консистенция теста будет, как густая сметана, вернее гуще, чем на блины и жиже чем на оладьи. Хотя воля ваша, можно и тоненькие и толстенькие испечь. Как для вас аппетитнее. Накрываем тепленькое тесто полотенцем и пусть оживает минут двадцать. Вы сами увидите, оно такое пушистенькое с пузыриками будет. Только не нужно каждые пять минут открывать и проветривать! Имейте терпение, а лучше вымойте посуду. Достаньте варенье, мед, сметану.
Что, ничего нет? Сгоняйте в магаз и купите чего-нибудь полить на блинчатый оладушек. Вот я сейчас дочирикаю и пойду, прогуляюсь с любимым Другом, а тесто чем дольше постоит, тем нежнее будет изделие из него, главное чтобы не замерзло. Зима ведь. Да, чуть не забыла! Если у вас не нашлось сыворотки, то можно любой кисло-молочный напиток взять.
Даже йогурт, только не густой, или разбавьте молоком там, водицей. Импровизируйте, не скукоживайтесь, если ситуация завела вас в тупик. Не бойтесь, смелее! Ведь только смелость порождает все новое! В крайнем случае, можете позвонить мне, всегда к вашим услугам. Ой, не так! Я буду очень рада с вами пообщаться.
Печем блинчатые оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяности. Готовые можно полить растопленным сливочным маслом.
Ай, и вкуснотища будет! Всем приятного аппетита, мы на улицу, а вы приступайте к готовке. Желаю вдохновения и приятного аппетита!
16 – 55 час. 16. 01. 2020 г.
Здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир историй
https://zen.yandex.ru/vedanapisatel Приятного досуга!
С любовью Ведана!