Найти в Дзене
Удивительная жизнь 45+

6 причин, по которым люди не едят рыбу: как с этим справиться

Рыба полезна для здоровья -так почему бы Вам не съесть ее больше? Рассмотрим распространенные причины, по которым люди не едят рыбу. Людям, у которых был сердечный приступ, рекомендуется есть много жирной рыбы, чтобы снизить риск последующих приступов. Рыба - важная частьздорового сбалансированного питания. Всем рекомендуется есть 2 порции рыбы, одна из которых жирная, каждую неделю. (Одна порция - это 140 г вареной рыбы, но Вам не обязательно есть ее сразу.)
Польза рыбы из-за содержащихся в ней жирных кислот омега-3, которые могут помочь сохранить здоровье Вашего сердца. Рыба также является питательным источником белка, который обеспечивает организму ряд витаминов и минералов. Больше рыбы и меньше мяса - важный принцип традиционной Средиземноморской диеты, которая связана с меньшим риском болезни сердца и кровообращения. Однако, несмотря на все преимущества употребления в пищу рыбы, мы, кажется, плывем против течения, когда дело доходит до выполнения рекомендаций. В среднем мы съедае

Рыба полезна для здоровья -так почему бы Вам не съесть ее больше?

Рассмотрим распространенные причины, по которым люди не едят рыбу.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Людям, у которых был сердечный приступ, рекомендуется есть много жирной рыбы, чтобы снизить риск последующих приступов.

Рыба - важная частьздорового сбалансированного питания.

Всем рекомендуется есть 2 порции рыбы, одна из которых жирная, каждую неделю. (Одна порция - это 140 г вареной рыбы, но Вам не обязательно есть ее сразу.)
Польза рыбы из-за содержащихся в ней жирных кислот омега-3, которые могут помочь сохранить здоровье Вашего сердца. Рыба также является питательным источником белка, который обеспечивает организму ряд витаминов и минералов.

Больше рыбы и меньше мяса - важный принцип традиционной Средиземноморской диеты, которая связана с меньшим риском болезни сердца и кровообращения.

Однако, несмотря на все преимущества употребления в пищу рыбы, мы, кажется, плывем против течения, когда дело доходит до выполнения рекомендаций.

В среднем мы съедаем только треть порции жирной рыбы за неделю.

Если Вы предвзято относитесь к этому продукту питания, прочитайте советы, как избавиться от проблем, связанных с рыбой.

1. «Мне не нравится рыбный запах»

Да, аромат готовящейся рыбы (особенно жирной) может сохраняться, но есть способы минимизировать это. Вместо жарки рыбы на сковороде приготовьте рыбу в духовом шкафу. Если Вы все-таки решили пожарить рыбу, прикройте сковороду крышкой во время готовки, чтобы сдержать запах.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Помните, что такие сорта морепродуктов как креветки или лосось (свежий или замороженный), или консервы, не сильно пахнут и даже не нуждаются в приготовлении. Попробуйте салат из креветок или консервы из крабов с пастой.

2. «Мне не нравятся рыбные кости»

При желании, в том месте, где Вы покупаете рыбу, можно договориться о том, чтобы Вам приготовили филе рыбы.

Покупайте в супермаркетах уже готовое свежее или замороженное филе.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Не любите кости в рыбных консервах, например сардины? Они мягкие и добавят кальций в Ваш рацион, если Вы их съедите.

Если Вам не нравится, как они хрустят между зубами, сначала разомните рыбу в жестяной банке или миске, и Вы их не заметите.

3. «Мне не нравится вкус»

Если Вам не нравится вкус рыбы, может помочь смешивание ее с другими продуктами. Попробуйте консервированный тунец в выпечке из макарон или ризотто.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Вы можете попробовать подать рыбу в томатном соусе, чтобы разбавить аромат или даже приготовить рыбное карри.

Белая рыба обычно имеет более мягкий вкус и более плотную текстуру. Для начала подойдут треска, хек или камбала, но не забывайте и о других морепродуктах. Мидии, кальмары и крабы не содержат столько омега-3, как жирная рыба, но все же содержат их. Попробовав их, Вы сможете начать изучать целый ряд рыб.


4. «Рыба сложна в приготовлении»

На самом деле, рыба очень простой продукт для приготовления. Если у Вас есть филе, приправьте его черным перцем и отправьте в духовку или на сковороду.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Если духовка горячая, то 15 минут часто бывает достаточно, чтобы она могла прожариться. Или бросьте кубики рыбы в кастрюлю с острым соусом в конце приготовления, накройте крышкой, и она будет готова менее чем через 10 минут. Это быстрее, чем еда на вынос - это действительно лучший фастфуд!


5. «Рыба - дорогое удовольствие».

При тщательном выборе рыба может быть недорогой. Замороженная рыба часто дешевле свежего филе и отлично подходит для рыбного пирога, рыбных котлет или рыбного паштета. Замороженное филе белой рыбы, такой как минтай, как правило, является лучшим выбором. Что бы Вы ни выбрали, убедитесь, что в него не добавлено соли или жира - используйте свои собственные ароматизаторы: лимон, черный перец, петрушка.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Можно покупать недорогую копченую рыбу, типа пикши, скумбрии или лосося, но в этих сортах рыбы ней много соли.

Если Вы включаете копченую рыбу в свой рацион, держите ее в небольших количествах и сочетайте с другими ингредиентами без добавления соли.
Консервы из рыбы, такие как сардины, тунец и лосось, - действительно недорогой вариант.

Вы можете хранить их в шкафу. Консервы универсальны. Используйте их в бутербродах, тостах, с картофелем в мундире или с макаронами.

Но обязательно прочтите этикетку с ингредиентами и выберите вариант без добавления соли или проверьте этикетку и выберите наименьшее количество соли на 100 г..

6. «Мне не нужно есть рыбу, чтобы получить омега-3»

Добавки омега-3 доступны, но они не обеспечивают всех остальных питательных веществ, которые Вы получаете из рыбы, и именно в этом, вероятно, можно найти полную пользу для здоровья.
Жиры омега-3, получаемые из вегетарианских источников, таких как грецкие орехи, семена чиа, семена льна, льняное и рапсовое масло, являются незаменимыми жирами.

Но они не такие, как те, которые мы получаем из рыбы.

Нашему организму необходимо преобразовать их в жирные кислоты омега-3 с более длинной цепью. Этот процесс не очень эффективен, и неясно, сколько нужно потреблять, чтобы получить количество, эквивалентное поеданию рыбы. Если Вы вегетарианец лучший вариант - включить эти вегетарианские источники, но пока нет рекомендаций относительно их количества.

Спасибо, что прочитали!

Если статья была Вам полезной, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь информацией с друзьями.