Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке, ароматно и вкусно! Такая лепёшка к кофе или к чаю - настоящее наслаждение! К лепёшке можно добавить и другие ингредиенты!
Готовьте с удовольствием!
Приготовление:
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут прикрыв полотенцем.
Далее добавляем растительное масло, соль, муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
Тесто обминаем несколько минут. Делим на две равные части.
Руки смазываем маслом и растягиваем в лепёшку. Выкладываем сыр.
Защипываем края в середину и закрываем тесто. Руками растягиваем в круглую форму и переносим на противень. Размер лепёшки примерно 30 см.
В центре делаем отвертсвие и посыпаем сыром. Края смызываем сливочным маслом.
Выпекаем при 180° 25 - 30 минут.
Ингредиенты:
• Мука 550 - 600 гр.
• Дрожжи 8 гр.
• Вода 250 мл.
• Соль 5 гр.
• Сахар 2 ч.л.
• Растительное масло 50 мл.
• Сыр 300 гр.
• Масло сливочное 25 гр.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!
Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!
Цветная капуста,Запеченная под сыром! простое и Вкусное Блюдо!
Быстрый Завтрак или Перекус для Всей Семьи! Рецепт из обычного ЛАВАША!