- Ингредиенты:
- 300 г. макарон,
- 300 г. мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 шт. лаврового листа,
- 5 ст. ложки растительного масла,
- Соль и черный перец;
1)Подготовьте все необходимые продукты. Макароны поставьте вариться в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, на 15 минут.
2)В чугунной сковороде разогрейте масло и не долго обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками.
3)Как только лук слегка обжариться и примет прозрачный цвет нужно добавить фарш, посолить и поперчить. Чтобы фарш не собирался в комочки нужно все время помешивать, до готовности.
4)Добавьте к фаршу отваренные макароны и продолжайте обжарку на более высоком огне, интенсивно помешивая в течении 3-4 минут.
5)Остается разложить по тарелкам, сверху добавить немного зелени. Подавать вместе с кетчупом.
Советы к рецепту:
– Фарш к макаронам можете купить или приготовить из свинины или говядины. А также, можно использовать тушенку и класть консервы в том же количестве, что и мясо.
– Если вы используете тушенку, то добавляет ее нужно вместе с отваренными макаронами и после обжарить на большом огне, только для того чтобы макароны приняли в себя масло.
– А вот сам сырой фарш для макарон следует обжаривать до готовности, для чего потребуется примерно 10 минут, но при этом стараться не пережарить.