Найти тему
Bon appetito

Сегодня готовим «Макароны по-флотски»

С полной уверенностью можно сказать, что макароны по-флотски – это бренд отечественной кулинарии и самое востребованное семейное блюдо, которое не сложно приготовить и не дорого накормить обедом семью. Достаточно отварить макароны в подсоленной воде, после чего их следует обжарить с мясным фаршем или тушенкой и флотская еда готова.
С полной уверенностью можно сказать, что макароны по-флотски – это бренд отечественной кулинарии и самое востребованное семейное блюдо, которое не сложно приготовить и не дорого накормить обедом семью. Достаточно отварить макароны в подсоленной воде, после чего их следует обжарить с мясным фаршем или тушенкой и флотская еда готова.
  • Ингредиенты:
  • 300 г. макарон,
  • 300 г. мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 5 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и черный перец;

1)Подготовьте все необходимые продукты. Макароны поставьте вариться в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, на 15 минут.

2)В чугунной сковороде разогрейте масло и не долго обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками.

3)Как только лук слегка обжариться и примет прозрачный цвет нужно добавить фарш, посолить и поперчить. Чтобы фарш не собирался в комочки нужно все время помешивать, до готовности.

4)Добавьте к фаршу отваренные макароны и продолжайте обжарку на более высоком огне, интенсивно помешивая в течении 3-4 минут.

5)Остается разложить по тарелкам, сверху добавить немного зелени. Подавать вместе с кетчупом.

Советы к рецепту:

– Фарш к макаронам можете купить или приготовить из свинины или говядины. А также, можно использовать тушенку и класть консервы в том же количестве, что и мясо. 

– Если вы используете тушенку, то добавляет ее нужно вместе с отваренными макаронами и после обжарить на большом огне, только для того чтобы макароны приняли в себя масло. 

– А вот сам сырой фарш для макарон следует обжаривать до готовности, для чего потребуется примерно 10 минут, но при этом стараться не пережарить.

Еда
6,93 млн интересуются