Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 штук
Сметана 15% - 3/4 столовых ложек
Базилик - 4 листика
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Мука - 2 чайные ложки
Соль, перец по вкусу
Сливочное и растительное масло для обжарки
Рецепт:
Чистим. и мелко нарезаем шампиньоны. Раскаляем сковороду и обжариваем грибы на сливочном масле (с добавлением подсолнечного) на среднем огне. После приготовления перелаживаем готовые грибы в отдельную ёмкость. На этой же сковороде обжариваем муку со сливочным масло. Это нужно для того что бы загустить наш будущий соус. После того как добавили муку, начинаем это все перемешивать. Если мука будет сильно комковаться, просто добавьте чуть-чуть воды. После того как вы перемешали муку, добавьте туду обжаренные шампиньоны и сметану. Убавьте огонь до минимума, и начинайте перемешивать. После того как вы добились нужной вам констинтенции, добавьте мелко нарезанный базилик. И все, соус готов. Лучше всего это соус есть с отварным рисом.
Приятного аппетита!