Найти тему
Дилетант на кухне

Цыпленок консервированный по цене 1000 рублей за килограмм. Показываю что оказалось в банке

В первый у меня в руках оказались такие дорогие консервы из мяса птицы. Обошлись мне они почти в 200 рублей, ну а если быть совсем точным, то в 196. За эти деньги вполне можно купить целую курицу или банку хорошей тушеной говядины.

Ну а тут, просто цыпленок в собственном соку, общей массой 340 грамм, без всяких наворотов и экзотических добавок. И если учесть, что чистого мяса там будет, в лучшем случае, грамм 200, то цена получается вообще заоблачная - около 1000 рублей за кг.

-2

Справедливости ради следует сказать, что состав консервов безупречный. Ничего лишнего, никаких пищевых добавок, только мясо цыпленка, лук, соль и черный перец. Правда мясо заложено вместе с костями.

-3

Срок годности довольно небольшой для консервов, всего 2 года со дня изготовления.

-4

Запах консервы издают ароматнейший, у меня аж аппетит сразу разыгрался. Да и содержимое банки тоже выглядит вполне достойно.

-5

Костей оказалось не так уж и много, к тому же, они так сильно разварены, что рассыпаются в руках при попытке их извлечь. Так что риск травмироваться острым осколком минимален.

Все кости что удалось найти в банке.
Все кости что удалось найти в банке.

К вкусовым качествам консервов у меня замечаний не нашлось. Мясо мягкое, бульон наваристый, посолено в меру. Единственное: немного не хватает специй, но это дело поправимое.

-7

Посчитал что в чистом виде эти консервы съесть будет слишком расточительно, поэтому сварил с ними гречневую кашу. Получилось очень даже вкусно.

-8

Что же сказать в итоге:
Консервы, вроде как отличные, куда нибудь, на дачу или в лес, с собой можно взять без опасения. Вполне сгодятся для того чтобы быстренько что-нибудь сварить - супчик там или в макарошки бахнуть.
Но их цена перечеркивает все достоинства, лично я бы никогда такие не купил.

-9