Какую выбрать сметану для супов , чтобы обогатить их питательную ценность и, одновременно, сделать так, чтобы они сохранили свой неповторимый вкус? Существует много типов сметаны и сливок , однако, следует иметь в виду тот факт, что не все сливки будут пригодны для любого типа суп. Также мы подскажем, как добавить сметану в суп надлежащим образом (не вызывая ее сворачивания ).
Какая сметана (сливки ) подходят для супов ?
Среди продуктов , которые предназначены для добавления в супы, различают:
- сливки 12 и 18% – это, как правило, добавляются для загущения супов и соусов
- сливки 18-20% (жирная) – подходит для супов и соусов, эти сливки , имеют более сладкий вкус, так что, скорее смягчают вкус блюда
- сметана 15%-25 %.
Существует также вариант сливок 9 %; это обезжиренная сметана, которую часто выбирают люди, находящиеся на диете. Вопрос, какой продукт для супа будет подходит, таким образом, зависит от количества жира, который мы хотим добавить в суп и каким характером мы хотим его наделить (изысканный ли просто мы хотим, чтобы сгустить суп).
Как добавить сметану в суп, как правильно и что сделать, чтобы сливки в супе не образовывали неприглядные комочки. Чтобы предотвратить это, сливки перед добавлением в суп нужно соеденить . Это означает, что мы не добавляем их прямо в кастрюлю. В отдельную посуду, лучше стакан, вливаем необходимое количество сметаны, а затем добавляем к ней несколько столовых ложек горячего супа. Вы можете добавить одну или две столовые ложки теплой воды. Все следует тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная, гладкая текстура. Если добавляем сметану к томатному суп с томатным пюре, хорошо перемешать сметану с супом и концентрата. После перемешивания смеси супа и сливок вливаем сливки в кипящий суп и перемешиваем. Мы делаем это в конечный момент приготовления. Помните, что суп с добавлением сливок следует употребить в пищу в течение 2-3 дней, в противном случае суп приобретет кислинку. Таким образом, если мы готовим суп на обед на следующий день, хорошо будет подождать с добавлением крема на несколько мгновений перед его подачей на стол.
Когда мы уже решили добавлять сметану в суп, изучите состав . При выборе продукта, помимо процентной долей жира следует также обратить внимание на содержание других компонентов. Мы заинтересованы в том, чтобы продукт был как можно меньше обработаны. К сожалению, в составе большинства сметаны рядом с молоком часто изображены гуаровая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева или желатин. Поэтому выбирайте такие продукты , которые в составе имеют только натуральные ингредиенты. и Конечно проверяйте срок годности .
Приятного аппетита !