Давайте возьмем всеми любимое блюдо из известного ресторана быстрого питания и сократим его "вредность" до минимума, при этом не затронув вкус. Готовлю картофель "Айдахо" - он же картофель по-деревенски (как в Макдональдс) только без литров масла для фритюра. Такая картошечка порадует и детей и взрослых. Специи можно использовать по вашему вкусу. Я, например, добавляю ещё и паприку для цвета.
Привет, друзья. С вами Юля - автор кулинарного канала "Репчатый Лук" и сегодня статья совсем короткая, потому, что рецепт совсем простой!=) Для вашего удобства, в конце статьи оставлю видеоверсию этого рецепта.
Итак, что нам понадобится для домашнего "Айдахо"
✅ Ингредиенты:
- картофель с кожурой 1кг
- укроп
- соль 1 чл
- сухой чеснок (можно добавить свежий) 1 чл
- сладкая паприка 1 чл
- черный молотый перец 1/2 чл
- растительное масло 1 ст.л
Проще всего осуществлять подготовку в пакете с застёжкой (или в обычном полиэтиленовом - главное, чтобы он был новым, не было дырок или повреждений!)
Приготовление:
- Тщательно мою картофель с помощью щетки. Нарезаю картофель на дольки примерно 1,5 см толщиной
- В пакет засыпаю все специи и мелко нарезанный укроп
- Закладываю картофельные дольки
- Добавляю масло и тщательно встряхиваю содержимое, чтобы специи с маслом равномерно распределились
- Разогреваю духовку до 180 градусов. Противень застилаю пергаментом. Выкладываю картофель на противень и запекаю 25-30 минут до готовности картофеля
Вот и всё! Получается нежная картошечка с корочкой, которая хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо - главное, выбрать соус по вкусу.
Приятного аппетита!
А вот весь процесс на видео: