Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Закуска из помидор, которую бабушки всегда продают на рынке, узнала рецепт и теперь готовлю ее тазиками

Проходя по рыночным рядам, замечала, что в рядах с соленьями в баночках, бутылках продается закуска из помидор похожая на соус. Вроде бы ничего такого с виду, перекрученные помидоры и все. Но не все так просто, закуска кроме помидор содержит соль, хрен и чеснок.

Главное правильно соблюсти пропорции и сохранить вкуснятину.

В народе закуска именуется как — Хреновина. Да, название не столь привлекательное, но существует такой овощ, как хрен, который на Руси известен еще с XI века.

Без этого овоща — русский стол не стол. Хрен не только употребляли в пищу, но и использовали его для сохранности овощей. Это сейчас в магазинах всего полным-полно, а в давние времена овощи хранили, заквасив в бочки. Позже научились перекладывать натертым хреном свежие огурцы и помидоры и продлевать срок их хранения на 2-3 месяца.

Надеюсь, мой полезный совет вам пригодится, так как многие стараются сохранить подольше свой выращенный урожай.

-2

Приступаем к приготовлению закуски. Для этого отбираем спелые плоды. В деревнях, хреновину готовили из самых поздних помидор, тех, которые в салате уже не так вкусны.

Для вкусной закуски соблюдаем правильную пропорцию: 1 кг помидор, 100 г чеснока, 100 г хрена, 0,5 ст. л. соли.

Перекручиваем помидоры на мясорубке. Некоторые натирают чеснок и хрен на мелкой терке, но это не обязательно, я отлично приноровилась пропускать их вместе с помидорами.

-3

После того, как все овощи будут перекручены, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Храним хреновину в стеклянной банке в холодильнике или погребе. Закуска, приготовленная с осени отлично сохраняется в холодильнике до следующего года. Проверено и не раз.

Закуска отлично подходит к жирным мясным блюдам.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте