Приготовленная утка в духовке является одним из самых традиционных, праздничных и любимых блюд.
Готовлю утку целиком, предварительно замариновав. На этом этапе важно чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями. Много лет назад подруга поделилась рецептом приправы к мясу. Приправа состоит из смеси острого перца, базилика, шафрана, хмели-сунели и ряда других специй смешанных с солью. Смесь этих трав придают мясу неповторимый вкус.
Заблаговременно достаем утку, она у меня замороженная. Размораживаем при комнатной температуре
Затем натираем солью и домашней соленой приправой. Убираем в холодильник на два дня, за это время она хорошо замаринуется
Выкладываем на противень, у меня глубокая сковорода. Ноги оборачиваю фольгой, чтобы не пересохли. За 20-30 минут до готовности фольгу надо снять.
На этом этапе можно утку нафаршировать яблоками, черносливом, гречкой, тем что вы любите. Можно выложить рядом с мясом картофель разрезанный пополам. Он получается особенно вкусным, пропитанным жиром утки, рассыпчатый внутри и подрумяненный снаружи.
Утку отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), зажариваем до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность мяса нужно его проткнуть шпажкой, если сок вытекает прозрачный, значит утка готова
Вытаскиваем, даем немного остыть, разделываем на порционные куски. Посмотрите как вкусно и красиво
Мясо сочное, нежное, ароматное, пропитанное натуральными специями. Что может быть вкуснее чем уточка с изюмовкой (чудесной настоечкой). Ох и вкусно сейчас нам будет.
Готовьте с любовью. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита.