Йогурт с карамельной грушей
Такой десерт интересная альтернатива обычному йогурту, вкус очень нежный, сладкий и пряный за счёт корицы!
Ингредиенты:
Греческий йогурт - 2 шт
Груша - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Сахар - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 2 ч.ложки
Корица - по вкусу
1️) Грушу (лучше конференц) очищаем и нарезаем кубиком со стороной 1 см.
2️) В сковороду или сотейник высыпаем сахар, добавляем масло и топим на маленьком огне до темно-янтарноного цвета. Сахар в это время не перемешиваем, просто потряхиваем сковороду
3️) В сковороду выкладываем грушу, она выделит сок и растопит карамель (если сока мало, можно добавить 2 ложки кипятка)
4️) В каждую баночку йогурта добавляем по 1 ч.ложке ванильного сахара. Перемешиваем
5️) В баночки или стаканы выкладываем поочерёдно груши и йогурт, можно украсить мюсли и орехами
Приятного аппетита!
Вместо груши можно использовать яблоко, или их смесь. Йогурт можно взять простой без добавок, или вообще заменить кефиром