Здравствуйте, мои дорогие.
Давно не делилась с вами моим опытом и моими наблюдениями. У начинающих кондитеров, как и у меня когда-то, возникает вопрос - зачем бисквит заворачивают в пищевую пленку.
Раньше, до прохождения кулинарных курсов, я выпекала коржи и пропитывала их сразу. Мне казалось, что если не пропитать корж сразу, то потом бесполезно это делать. Правда, в бисквитах чувствуются яйца.
Итак, зачем заворачивают бисквиты в пленку?
- Края коржа не высыхают и середина не такая сырая. Бисквитный корж становится равномерным.
- В таком виде можно хранить в холодильнике неделю, а в морозильной камере около месяца. Значит, можно приготовить корж в срок.
- Такой корж легче режется, не крошится.
- Бисквит становится и правда вкуснее.
- Бисквитный корж не впитывает запахи холодильника.
Я думаю, этих причин достаточно чтобы заворачивать бисквитный корж в пленку.
Главное, дать коржу остыть.
Тут оставлю видео, как делать бисквиты:
Ссылка на статью, как делать классический бисквит: https://zen.yandex.ru/media/k_o_v/biskvitnye-fishechki-chto-delat-esli-biskvit-osedaet-601ad9f3571f7906b28e0d70
Ссылка на статью, как делать шоколадный бисквит: https://zen.yandex.ru/media/k_o_v/shokoladnyi-biskvit-neujeli-tak-prosto-601ead1a86f4e222084a6604
Надеюсь, мой опыт помог вам и ответил на вопрос.