Найти тему
Коротко о вкусненьком

5 причин заворачивать бисквитные корж в пленку

Здравствуйте, мои дорогие.

Давно не делилась с вами моим опытом и моими наблюдениями. У начинающих кондитеров, как и у меня когда-то, возникает вопрос - зачем бисквит заворачивают в пищевую пленку.

Раньше, до прохождения кулинарных курсов, я выпекала коржи и пропитывала их сразу. Мне казалось, что если не пропитать корж сразу, то потом бесполезно это делать. Правда, в бисквитах чувствуются яйца.

Итак, зачем заворачивают бисквиты в пленку?

-2
  • Края коржа не высыхают и середина не такая сырая. Бисквитный корж становится равномерным.
  • В таком виде можно хранить в холодильнике неделю, а в морозильной камере около месяца. Значит, можно приготовить корж в срок.
  • Такой корж легче режется, не крошится.
  • Бисквит становится и правда вкуснее.
  • Бисквитный корж не впитывает запахи холодильника.

Я думаю, этих причин достаточно чтобы заворачивать бисквитный корж в пленку.

Главное, дать коржу остыть.

Тут оставлю видео, как делать бисквиты:

Ссылка на статью, как делать классический бисквит: https://zen.yandex.ru/media/k_o_v/biskvitnye-fishechki-chto-delat-esli-biskvit-osedaet-601ad9f3571f7906b28e0d70
Ссылка на статью, как делать шоколадный бисквит: https://zen.yandex.ru/media/k_o_v/shokoladnyi-biskvit-neujeli-tak-prosto-601ead1a86f4e222084a6604

Надеюсь, мой опыт помог вам и ответил на вопрос.

До свидания. Удачи вам.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются