Удивительно, но решение такой, казалось бы несложной задачи лежит в ментальной плоскости.
К примеру, одна худенькая женщина, страдающая диареей от страха и когда случался какой-то стресс, выражалась про своих очень активных внуков (и как выяснилось ее так называли в детстве), что они с «шилом в одном месте».
Будучи одна, она была совершенно спокойна и гармонична. Стоило появиться в её доме кому-то из знакомых, друзей, родственников, она начинала суетиться, помогать, обслуживать. Потом это превращалось в показную усталость и жертвенность. Точнее не совсем в показную - от не своей роли, от маски всегда устаёшь. А это была не ее маска, не ее обязанность угождать и «не сидеть на одном месте», а унаследованная от бабушки, которая тоже была такой же стройной и именно она так называла свою внучку. Закон «хорошая, если шустрая, всем угождающая и всё успевающая» владел женщинами этого семейства сквозь поколения. Ну и желание мамы этой женщины - всё успевать - важный фактор и движущая сила.
Как только ее ругали в детстве, несмотря на то, что она по-сути выполняла всю черновую работу, следила за младшими и т.д., ее внутренности фактически парализовывало от несправедливости и она бежала в туалет. Говоря языком науки - она была выразителем D-типа (читайте в статьях на канале, подписывайтесь!) в третьем поколении.
Она не переваривала этот опыт.
Продолжение следует
#тело-язык разума