Ну кому не нравятся спелые, сочные персики? Они могут стать отличным перекусом и самое привлекательное в них то, что даже в приготовленном виде они не теряют своих полезных свойств и питательной ценности.
Стоит отметить, что персики употребляются в пищу не только свежими или в десертах. Повара всего мира их жарят, запекают на гриле, замораживают и обжаривают, из них получается прекрасное варенье.
Регулярное употребление данных плодов позволит насытить организм важными витаминами и питательными веществами. Как утверждает диетолог Рэйчел Хартли, в персиках содержатся витамины групп А и С, с их помощью нормализуется пищеварительный процесс, так как они содержат в своем составе пробиотики, подпитывающие бактерии в кишечнике.
Кроме того, в них содержится калий, помогающий поддерживать стабильное кровяное давление, и антиоксиданты, которых очень много в кожуре плодов.
Если вы не являетесь поклонником персиков, то их можно заменить нектарином, который по своим свойствам схож «мохнатыми» фруктами. Если подойти к своему рациону творчески, из персиков можно составить весь дневной рацион человека!
Зимой персики стоят дорого, поэтому можно в сезон закупить их достаточное количество и заморозить. Плоды не потеряют своих свойств при такой обработке и ими можно питаться круглый год. Хартли полагает, что данный продукт при регулярном употреблении принесет много пользы для здоровья.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!