Найти в Дзене

"Я решилась на 3-го ребенка в 26 лет, проблем не было ни до, ни во время беременности" Патологию у обнаружили только в 2,5 года

Ясмина — младшая дочка в многодетной семье. Она любит играть с куклами, смотреть мультики, с удовольствием слушает музыку и даже пытается танцевать в такт. Для девочки это невероятные достижения, ведь еще недавно Ясмина совсем не могла двигаться и даже стоять у опоры. Коварный диагноз, синдром Ангельмана, лишил малышку беззаботного детства.

«Я решилась на третьего ребенка в 26 лет, проблем со здоровьем не было ни до, ни во время беременности. Когда тест показал заветные две полоски, я была самой счастливой! Проходила осмотры врачей, сдавала необходимые анализы — все в норме, УЗИ — также без патологии. И вот наступил долгожданный день — встреча с моей маленькой принцессой!» — вспоминает мама Ясмины.

Девочка появилась на свет в срок, и спустя недолгое время счастливую маму вместе с малышкой выписали из больницы. Однако с первых же месяцев жизни родные начали замечать отставание в развитии от сверстников.

-2

«Ничто не предвещало беды, но время шло, другие дети начинали садиться и ползать, а Ясмина в семь месяцев только научилась удерживать голову. Мы начали проходить обследования, консультироваться у врачей. Медики поставили диагноз “ДЦП” под вопросом. У меня был шок, не знаю, как передать словами. Думала тогда, что умру — так мое сердце сжималось от беспомощности»

Семимесячная Ясмина состояла на учете у педиатра и невролога по поводу двигательных нарушений, мышечной гипотонии и задержки развития, но специалисты никак не могли понять, что послужило причиной отставания. Девочке назначали все новые обследования, анализы и процедуры. В два года в областном центре перинатальной неврологии врачи подтвердили диагноз «ДЦП», а в два с половиной — по результатам генетического анализа был поставлен «Синдром Ангельмана». Это редкое нейрогенетическое заболевание, характеризующееся интеллектуальной и физической задержкой развития. К сожалению, на сегодняшний день кардинального лечения синдрома не существует, но раннее начало и регулярное проведение терапии позволяет носителям поломанного гена значительно улучшить качество жизни.

-3

«Я плакала почти каждый день, старалась не думать о диагнозе дочери, но у меня не получалось. Собирая по крупицам информацию из интернета, я узнавала о заболевании все больше и больше, от этого мне становилось только хуже. Я смотрела на Ясмину и чувствовала непреодолимое желание помочь ей, ведь я мама! Я должна, обязана, но не знаю, как… Врачи объяснили мне, что надо проходить реабилитации. И тогда начался наш путь к восстановлению, регулярные поездки в реацентры»

-4

По многочисленным положительным отзывам семья выбрала челябинский центр «Сакура», и занятия вскоре принесли разительные перемены. Ясмина научилась самостоятельно садиться, а затем ползать и ходить с поддержкой. Специалисты реацентра готовы помочь девочке сделать первый шаг без опоры, но счет за очередной курс слишком велик для семьи — 250 000 рублей. Мама одна воспитывает трех дочек, государственных выплат хватает лишь на бытовые нужды. Пожалуйста, помогите Ясмине преодолеть еще одну ступень на пути развития!

💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:

  • 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
  • 💳 Картой на нашем сайте – ссылка

❗Для Ясмины сейчас важна любая сумма.

➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий