Вы не представляете, как вкусно получаются окорочка запеченные в духовке таким способом! Про молодой картофель вообще молчу, тает во рту! Делюсь любимым способом курицы с картошкой в духовке.
120 минут
Ингредиенты
5 порций
5 шт окорочка
1-1,5 кг картофель молодой
1-2 шт лук
2-3 шт сладкий перец
соль, черный перец, кориандр, паприка
3 зуб чеснок
2 ст.лож растительное масло
Как приготовить
Первым делом (можно сделать заранее) окорочка хорошо натрем специями с растительным маслом, чесноком и аджикой. Оставляем мариноваться (в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.
Молодой картофель, моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий). Сюда же по желанию добавляем еще овощей - сладкий перец, лук. Приправляем солью, перцем и чесноком, масло или жир не добавляем.
Окорочка при помощи зубочисток вставляем в решетку из духовки. Косточку обернем фольгой, чтобы не горела при запекании.
Выставляем полученную конструкцию в духовку. Внизу противень с овощами, а сверху решетка с окорочками. Запекаем в разогретой духовке минут 40-50, при температуре 200 градусов.
У картошки отлично зажаривается корочка, а внутри она остается мягкой. Мясо невероятно сочное и мне кажется появляется подкопченный вкус.
Попробуйте обязательно повторить, это вкусно!
Приятного аппетита