С этим рецептом я познакомился работая в одном очень давно известном ресторане. Это блюдо готовили на гарнир и только по особо значимым мероприятиям.
Этот рецепт не отнимет много времени и не ударит по карману. Такой гарнир как часть праздника "Октоберфест".
Капуста немецкая белая консервированная 1 кг
Лук репчатый белый 300 гр
Бекон нарезка с/к 250 гр
Свиные рёбра в/к 160 гр
Сливки 33% жирности 300 гр.
Лавровый лист 5 листов
Мука или крахмал картофельный 30 гр
Соль 3-5 гр пробуйте
Перец белый молотый 1 гр пробуйте
Вода, лучше куриный или говяжий бульон. 0,7 л.
1. В кастрюлю кладём нарезанный шириной 1 см бекон. Без масла кладём! Не в нагретую кастрюлю!
2. Кастрюлю с беконом нарезанным начинаем нагревать, бекон должен нагреваться и плавиться и только потом поджариться.
Бекон поджарился и у вас в посуде есть жир? У вас получилось!
Рёбра те что вы купили, никто же из домашних не обгладал пока вы смотрели за беконом? Отлично.
3. Рёбра, если длинные пилите или ломайте. Надо было выбрать не большие. Кладите в посуду. Пусть поджарятся.
4. Лук порежьте мелким кубиком и в кастрюлю. Огонь ставьте на 50% мощности вашей крутой плиты. Любой плиты. Долго не жарьте, сделайте как на борщ только без морковки и свеклы.
6. Залейте бульон и пусть после закипания на медленном огне постоит минут 20. Кто водой зальёт, кубик не кидать сразу. В конце приготовления, за 5 минут до готовности всего вашего произведения.
7. Капусту кладём в кастрюлю. Её вы найдёте на прилавках магазинов "Зельгрос", "Метро", " Ашан". В другие не ходите, потратите время. За капустой не ходите. Остальное в них есть.
8. Тушим минут 40-50 этот шедевр, если вода ниже половины выпарилась немного влейте ,но не до верха капусты. Чтоб было 2/3 жидкости. Вам ещё сливки вливать, оставьте место. Вот со сливками жидкость должна быть чуть выше капусты. Как будто гречку варите!
9. Вливайте сливки, лавровый лист туда же, всыпайте соль, кубик сухой те кто на воде делал. И еще минут 15 -20 тушите на небольшой мощности.
10. Разведите муку или крахмал холодной водой. Воды грамм 80-100 и тонкой струйкой помешивая влейте в кастрюлю. Огонь в это время уберите на минимум.
11. Помешивайте пока не загустеет, добавьте перец белый и дайте постоять немного под крышкой.
Кипятить уже с мукой и крахмалом можно конечно, но они потеряют свои свойства и соус станет жидким. Сливки только животные, из сухого молока или не натуральные не надо. Свернуться.
На второй день ваше произведение будет ещё вкуснее!
Ставьте нравиться, подписывайтесь.