Найти тему

Три простых рецепта из самого доступного овоща. Чистим картофель и начинаем готовить!

Оглавление

Жаркое из картофеля с овощами

Картофель - 6 штук
Помидоры - 4 штуки
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 3 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей - 2 кубик
  1. Тушеная картошка с овощами готовится в кастрюле. Мелкий репчатый лук нужно очистить и обжарить целиком в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 5 мин., до мягкости.
  2. Добавить очищенный и измельченный чеснок, перемешать и жарить еще 1 мин.
  3. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю, затем добавить томатную пасту, очищенный картофель. Влить воду и добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин. до готовности картофеля. Жаркое из картофеля с овощами готово: приятного аппетита!

Пирожки с острой картофельной начинкой

-2
Картофель - 500 граммов
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1 штука
Зеленый горошек замороженный - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 долька
Карри - 1 ч. ложка
Кинза - 1 пучок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука - 300 граммов
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Маргарин - 150 граммов
Яичный желток - 2 штуки
  1. Отварить картофель, приготовить картофельное пюре. 250 г готового пюре оставить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Перемешать пассерованный лук с 250 г картофельного пюре, добавить измельченный зубчик чеснока и карри.
  3. В холодной воде разморозить горошек, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, положить горошек в пюре, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, перемешать.
  4. Приготовить тесто: Муку перемешать с разрыхлителем и солью, порубить с маргарином до образования масляной крошки, постепенно влить 8 ст. ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружки, уложить в середину начинку, края смазать желтком и соеденить, придавая пирожкам форму полумесяца. Уложить пирожки на противень, смазать слегка разведенными водою желтками и поставить на 12 - 15 мин. в разогретую до 220ºС духовку.

Картофельная запеканка по-деревенски

-3
Картофель - 600 граммов
Фарш - 250 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Сливки 12% - 100 мл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сыр - 100 граммов
MAGGI® Приправа 10 овощей - 2 ст. л.
  1. Приготовление картофельной запеканки не отнимет у вас много времени. Для начала картофель нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
  2. Добавить к луку фарш, специи по вкусу, обжаривать еще 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать ингредиенты по очереди: картофель, мясо, картофель, мясо и снова картофель. Смешать 200 мл воды и сливки, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Залить запеканку соусом, выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.