В некоторых блюдах с томатами требуется предварительно снять со свежих помидор тонкую кожицу.
Процедура кропотливая, но иногда очень необходимая.
Раньше хозяйки кипятили воду, опускали овощ в кипяток, а потом снимали с помидора кожицу.
Но представляете сколько на это нужно времени. К тому же при работе с кипящей водой всегда есть риск обжечься.
Я знаю более легкий и максимально быстрый способ снять кожицу с помидоров.
При этом кожица снимается очень легко, а сама помидорка остается аккуратная и ровная, как с картинки.
Но сначала я хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Как снять кожицу с помидора
Итак, сначала на спелой помидорке нужно сделать крестообразный надрез с обратной стороны, где находилась плодоножка.
Вот таким образом.
Смотрите фото.
Затем, помидорку нужно поставить в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
А после потянуть за край кожицы, и она очень быстро и аккуратно снимется, оставив сам овощ в идеально аккуратном состоянии.
Вот так:
А Вы знали про этот простой, быстрый и аккуратный способ снять кожицу с помидора?
А может быть у Вас есть свой способ?
поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе