Найти в Дзене

Маринованный Баклажан. Простейшая но очень вкусная закуска.

Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных баклажанов. Для приготовления нам потребуется:

Баклажаны 1 кг
Перец болгарский или аналог 1 кг
Головка чеснока
Пучок свежей зелени (Укроп, петрушка, можно добавить кинзу, базилик – кому как нравится)
Растительное масло
Для маринада нам потребуется
Вода 200-250 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.



Нарезаем баклажаны с перцем крупными ломтиками 2-3см(можно кружочками, полосками, кому как нравится), кладем в миску немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем баклажаны с перцем на противень и отправляем в духовку минут на 20 и запекаем до готовности (зависит от вашей духовки и размера кусочков может и дольше).
Режим зелень и чеснок (можно выдавить).
В воду добавляем соль с сахаром и доводим до кипячения. Выключаем и добавляем уксус.

Выкладываем баклажаны в глубокую емкость слоями посыпая зеленью с чесноком, после заливаем маринадом, даем остыть и отправляем в холодильник минимум часа на 4 (чем дольше, тем вкуснее). Маринованные баклажаны готовы!

Всем приятного аппетита!