Найти тему
Дилетант на кухне

Тушеное мясо бобра. Интересно, как оно на вкус. Лесная дегустация консервов от "Деликатес-Дичь"

Сегодня мне наконец-то удалось выкроить немного времени для вылазки в лес. Решил в очередной раз пройтись по своим грибным местам. Правда, без особой надежды хоть что-то найти. Из-за аномальной августовской жары и практически полному отсутствию дождей, грибов в этом году я видимо не дождусь.

Ну и, чтобы не шастать по лесу голодным, по обыкновению прихватил с собой термос с чаем, пару кусочков хлеба и баночку консервов.

Для такого случая, я извлек из своих запасов тушеное мясо бобра.

До этого дня, мне еще ни разу не доводилось пробовать бобрятину. Так что я даже представления не имел, что меня ожидает в этой банке.

-2

Чтобы вам не ломать глаза продублирую наиболее важную информацию с этикетки.

Состав: мясо бобра, жир сырец животный, лук репчатый, соль поваренная, перец черный, перец душистый, лист лавровый.
Массовая доля мяса и жира не менее 60%, жира не более 32%.
Калорийность/энергетическая ценность - не более 254 ккал/1063кДж.
Срок годности - не более 3 лет со дня изготовления.
Масса нетто: 325 г.
-3
Изготовлено: ООО "Деликатес-Дичь" Московская обл, г. Химки.
-4

На первый взгляд все довольно неплохо - мясо есть, и довольно большое количество. Жира, наоборот, совсем немного.

-5

Чтобы не давится холодным мясом, поставил разогреваться консервы на таганок с таблеткой сухого горючего.

И как раз в этот момент произошла ситуация, чуть не оставившая меня голодным. Внезапно, прямо под ногами, у меня что-то сильно зашуршало. В то же мгновение я оказался верхом на пеньке, лишь чудом не сбив с неё разогревающиеся консервы. Первой моей мыслью была - Змея!
Лишь потом, приглядевшись, я обнаружил источник шума. Им оказалась маленькая лягушка.

-6

Выдохнув, я слез с пенька, отругал квакушку и принялся дегустировать консервы.

-7

Вкусом бобрятина, больше всего напомнила мне обычную говядину.
Только вот цвет мяса у бобра более яркий, ближе всего к вишневому. Да и структура более плотная и упругая. При этом пережевывается хорошо, не резина.

-8

Законсервировано мясо отлично - соли в меру, специй более чем достаточно. Ярко чувствуется лавровый лист, возможно даже слишком сильно, но мне, в принципе, нормально. Съел всю банку с большим удовольствием.

Теперь о цене. Обошлись мне эти консервы в 299 рублей.
Как по мне, вполне адекватная цена на достойный продукт из экзотического мяса. Конечно, постоянно такое есть не будешь, а вот разок попробовать самому, или удивить кого-нибудь, вполне годная вещь.

-9


Еда
6,93 млн интересуются