Найти в Дзене
Vkusnopech.ru

Купите кунжут и сделайте это ПЕЧЕНЬЕ! Рецепт БЕСПЛАТНО только сегодня

Этот универсальный, и до безумия простой, рецепт песочного печенья без сахара подойдет в буквальном смысле всем и каждому. Если вы соблюдаете Пост, если вы веган, если у вас аллергия, например, на лактозу или на яйца, то это печенье – прекрасная возможность разнообразить свой рацион. Ингредиенты Способ приготовления В чистой сухой емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде соединяем мед с арахисовой пастой. Далее нам необходимо просто смешать все воедино. Всыпайте сухие ингредиенты в медовую смесь, и тщательно размешивайте. На выходе получаем прекрасное ароматное тесто. Отщипываем небольшие порции теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в кунжуте, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Все шарики нужно приплюснуть, чтобы сформировать плоские печенья. Удобнее всего это сделать дном какой-нибудь посуды, например чашки. Толщина печенек должна быть примерно 5 мм. Отправляем заготовки в разогретую до 175 градусов духовку на 10-
Оглавление

Этот универсальный, и до безумия простой, рецепт песочного печенья без сахара подойдет в буквальном смысле всем и каждому. Если вы соблюдаете Пост, если вы веган, если у вас аллергия, например, на лактозу или на яйца, то это печенье – прекрасная возможность разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • Мука миндальная 150 гр.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Арахисовая паста 100 гр.
  • Мед 120 гр.
  • Кунжут 30 гр

Способ приготовления

В чистой сухой емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

-2

В отдельной посуде соединяем мед с арахисовой пастой.

-3

Далее нам необходимо просто смешать все воедино. Всыпайте сухие ингредиенты в медовую смесь, и тщательно размешивайте.

-4

На выходе получаем прекрасное ароматное тесто.

-5

Отщипываем небольшие порции теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в кунжуте, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-6

Все шарики нужно приплюснуть, чтобы сформировать плоские печенья. Удобнее всего это сделать дном какой-нибудь посуды, например чашки. Толщина печенек должна быть примерно 5 мм.

-7

Отправляем заготовки в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут (до легкой румяности).Вынимаем из духовки и оставляем остывать на решетке. Сразу после выпекания печенья будут мягкие, но потом схватятся.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ! Обалденно вкусное и полезное печенье из ржаной муки с курагой – готовится в два действия.

Выглядит печенье без сахара с кунжутом довольно презентабельно и аппетитно. А когда вы почувствуете еще и умопомрачительный орехово-медовый аромат, будете кружить над решеткой с остывающей выпечкой словно коршун, чтобы скорее попробовать эту вкуснятину.