Куриный суп - это уже классика. Его любят и взрослые и дети, а главное это достаточно быстрое приготовление и потрясающий вкус 😋
Нам понадобится:
Куриное филе 300г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вермишель 50г
Картофель средний 2 шт
Соль/перец по вкусу
Зелень
Вода 2л
В кострюлю наливаем воду и ставим на огонь. Ждём когда вода закипит и кладём мясо в кострюлю, ждём пока закипит и солим воду. Оставляем бульон минут на 30.
Р. S: если сразу посолим мясо, то оно будет вкусненьким
Пока наваривается бульон, мы сделаем зажарку.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, лук режем полукольцами.
На раскаленой сковороде обжарим до полуготовности лук, затем добавляем морковь и доводим до готовности постоянно помешивая. Снимаем зажарку с огня и убираем в сторону.
Далее чистим картофель, нарезаем крупным кубком и добавляем к мясу. Курицу нужно вытащить и разорвать на не большие кусочки
Кладём мясо обратно в кострюлю, добавляем зажарку,можно положить куриный бульон. Варим ещё минут 15.
Далее перчим супчик, кладём лавровый лист. Пробуем, если картошка почти готова, то добавляем вермишель и варим ещё минут 10.
В самом конце добавляем рубленую зелень и подаём к столу.