Найти тему
Краля

Очень вкусный куриный супчик. Пошаговый рецепт

Оглавление

Куриный суп - это уже классика. Его любят и взрослые и дети, а главное это достаточно быстрое приготовление и потрясающий вкус 😋

Нам понадобится:

Куриное филе 300г

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Вермишель 50г

Картофель средний 2 шт

Соль/перец по вкусу

Зелень

Вода 2л

В кострюлю наливаем воду и ставим на огонь. Ждём когда вода закипит и кладём мясо в кострюлю, ждём пока закипит и солим воду. Оставляем бульон минут на 30.

Р. S: если сразу посолим мясо, то оно будет вкусненьким

Пока наваривается бульон, мы сделаем зажарку.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, лук режем полукольцами.

На раскаленой сковороде обжарим до полуготовности лук, затем добавляем морковь и доводим до готовности постоянно помешивая. Снимаем зажарку с огня и убираем в сторону.

Далее чистим картофель, нарезаем крупным кубком и добавляем к мясу. Курицу нужно вытащить и разорвать на не большие кусочки

Фото личного архива. Рвем на такие кусочки
Фото личного архива. Рвем на такие кусочки

Кладём мясо обратно в кострюлю, добавляем зажарку,можно положить куриный бульон. Варим ещё минут 15.

Далее перчим супчик, кладём лавровый лист. Пробуем, если картошка почти готова, то добавляем вермишель и варим ещё минут 10.

В самом конце добавляем рубленую зелень и подаём к столу.

Приятного аппетита 🌹

Ароматный куриный супчик готов
Ароматный куриный супчик готов