Крупные переросшие огурцы раньше часто выбрасывали и не употребляли в еду, но я нашла отличный рецепт маринования таких огурцов на зиму. Обычно по этому рецепту я закрываю по 5-7 банок объемом 0,5 л - 1 л. Такие огурцы идеально подойдут в салаты, гамбургеры (они очень похожи на огурчики как в популярных фаст-фудах), бутерброды, да и просто как отдельная закуска. Я очень довольна этим рецептом, ведь огурчики получаются очень вкусные, такой рецепт ещё называют "огурцы пикули". Готовьте вместе с нами!
Для начала нам понадобятся огурцы (можно любые, но я беру покрупнее). Хорошо моем их, режем кольцами и перекладываем в глубокую чашу.
Затем лук режем полукольцами и так же пересыпаем в чашу к огурцам. Добавляем 3 ст.л. соли, тщательно перемешиваем и оставляем под прессом на 3 часа. После, хорошо промываем огурцы под проточной водой и выливаем рассол, который получился.
Теперь будем готовить маринад. В кастрюлю выливаем яблочный уксус и добавляем: сахар, соль, перец горошком, перец душистый, куркума, лавровый лист и дижонскую горчицу.
Получившийся маринад я перемешиваю, довожу до кипения и высыпаю в него огурцы. Их необходимо варить в этом маринаде 5-7 мин. периодически помешивая, пока огурцы не поменяют свой цвет.
Берём стерилизованные банки и распределяем в них огурцы. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем крышки.
Готовыми к употреблению они будут уже через 3-4 дня. Но я обычно оставляю из на зиму и храню банки в подвале.
Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤
А Вам желаю мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!
Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
огурцы - 1,5 кг
лук - 300 г
соль - 1 ст.л.
Маринад:
яблочный уксус - 350 мл
сахар - 200 г
соль - 1 ст.л.
перец горошком - 1 ч.л.
перец душистый - 5-6 шт.
куркума - 1 ч.л.
лавровый лист - 3 шт.
дижонская горчица - 1 ст.л.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡