Найти тему

Простые рецепты для завтрака

Фриттата
Фриттата

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • пармезан
  • столовая ложка оливкового масла
  • лук и зелень по вкусу

Как приготовить

  • натрите сыр на терке
  • взбейте яйца, добавьте к ним тертый пармезан, посолите и поперчите получившуюся смесь
  • нарежьте овощи
  • разогрейте сковороду на оливковом масле
  • обжарьте лук, добавьте к нему овощи и жарьте их еще 2 минуты
  • влейте к овощам яичную смесь и жарьте на малом огне до тех пор, пока омлет не начнет "схватываться" у стенок сковороды
  • снимите фриттату с огня и отправьте ее в духовку до полного запекания еще на 10 минут при температуре 180 градусов