Отличается от классического более плотной подливой и насыщенным вкусом. Подаётся с любым гарниром. Этот рецепт сохранен в мои любимые.
Ингредиенты:
Говядина-500 гр
Лук репчатый-2 шт
Мука пшеничная-1 ст л
Лаврушка-2 шт
Томатная паста-180 гр
Паприка сладкая-2 ст л
Сухой чеснок-1ч л (по желанию)
Соль и масло
Приготовление:
Лук режем полукольцами и тушим на 1ст л масла и 2 ст л кипятка до прозрачности.
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости и до золотистой корочки.
Добавляем паприку, лаврушку, муку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту и горячую воду (так, чтобы вода прикрыла мясо)
Посолить и тушить на медленном огне под крышкой минимум час. Время от времени проверяем мясо и при необходимости добавляем горячей воды. Но не забываем, что на выходе подлива должна быть густой.
Приятного аппетита ❤️